Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

8 необычных летних школ и лагерей со всего света

Поделиться
8 необычных летних школ и лагерей со всего света

1. Лагерь искусств Long Lake Camp For The Arts (США)

camp-1.jpg

Возраст: 10-16 лет

Цена: от $5900

Смены: по 3 и 6 недель

www.longlakecamp.com

Летний лагерь Long Lake Camp For The Arts, расположенный на территории одного из самых больших национальных парков США — Адирондак, часто называют детской фабрикой звезд. Сюда ежегодно съезжаются будущие звезды сцены, а также юные художники, скульпторы и фотографы. Под одной крышей собраны несколько тематических лагерей. Школьники в возрасте от 10 до 16 лет могут выбирать между обучением театральному, танцевальному, цирковому, музыкальному и кинематографическому мастерству. В лагере гордятся тем, что за одно лето ставят больше постановок, чем на Бродвее за целый год, записывают сотни музыкальных дисков и проводят десятки выставок. А кроме того, за время пребывания в лагере ребенок наверняка начнет гораздо свободнее говорить по-английски.

2. Биологический лагерь «Белое море» (Россия)

camp-2.jpg

Возраст: 10-16 лет

Цена: 52 000 р.

Смена: 11 дней

http://compasscamp.com/kidscamps/summercamps/whitesee.php

Школьники знакомятся с природой Русского Севера, животным миром и экосистемой Белого моря, постигают азы геологии и даже выступают в роли тренеров арктических дельфинов белух. Кроме этого, отведено время для практических занятий в лаборатории. Инструкторы-биологи из МГУ учат школьников работать с бинокулярными микроскопами и составлять зоологические рисунки. Последние три дня программы занимает поход. Его участники самостоятельно совершают переход на гребных лодках на острова, выбирают место для организации стоянки и разбивают полноценный лагерь.

3. Лагеря в «Этномире» (Россия)

camp-3.jpg

Возраст: 7-15 лет

http://ethnomir.ru/educ/detskie-lagerja/

В «Этномире» на лето целый выбор детских лагерей. Можно отправиться в «Путешествие по Сибири» и научиться ставить палатку и разводить костер. Можно учиться снимать кино или изучать танцы народов мира. И все это – в Подмосковье, где и располагается «Этномир».

4. Лагерь-ранчо The Ranch (Греция)

camp-4.jpg

Возраст: 6–15 лет

Смены: 2 и 3 недели

http://www.ranch.gr/index.php/en/

Расположен на полуострове Пелопоннес, в 97 км от Афин. Является единственным лагерем в Европе, построенным в стиле ранчо. На круглосуточно охраняемой территории 40 га находятся стилизованные в духе американского Дикого Запада салун, бар и даже банк, в котором производится обмен денежных средств на детскую пластиковую карту. В лагере есть железная дорога, по которой курсирует настоящий паровоз, совершающий объезд ранчо, и образовательный городок с мельницей, сыроварней, пекарней и зоофермой. The Ranch является международным лагерем, поэтому сюда ежегодно съезжаются дети из России, Германии, США и даже Китая. Общение осуществляется на английском языке, но есть возможность обучения греческому. В лагере детям запрещено пользоваться мобильными телефонами и прочими гаджетами.

5. Школа этикета и хороших манер Minding Manners (Великобритания)

camp-5.jpg

Возраст: 13-17 лет

Смена: 5 дней

Стоимость: 945 фунтов стерлингов

http://www.mindingmanners.com/#!youth-etiquette-courses/c14xl

Здесь дети учатся вести себя как настоящие леди и джентльмены: за столом, на публичных мероприятиях, при приеме гостей, на собеседовании в университет и т.д. Самоуважение и уважение к окружающим, ораторские и лидерские качества, международный этикет – эти знания пригодятся на всю жизнь.

6. Морской лагерь Veleta 3000 в Мурсии, (Испания)

camp-6.jpg

Возраст: 6-18 лет

http://www.veleta3000.com/

Лагерь расположен на побережье Коста Калида. Основу программы лагеря составляют занятия водными видами спорта. Занятия по водным видам спорта проводятся на испанском языке. Проводятся занятия по водным видам спорта (гребля, виндсерфинг, каяк). Дополнительно организуются занятия по английскому языку. Кроме собственно водных видов спорта также проводятся спортивные мероприятия на берегу: пляжный волейбол, стрельба из лука, боевые искусства и многое другое. Подготовка и проведение театральных представлений, маскарадов, различных конкурсов и т.д. Кроме того, посещение аквапарка и местных заповедников.

7. Морской научно-приключенческий лагерь «Океания» (Россия)

camp-7.jpg

Возраст: 8 – 17 лет

Смены: 3 недели

Стоимость: 60500 – 63000 руб.

http://www.oceancamp.ru/

Научное руководство лагерем осуществляется Биологическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова. Занятия ведут профессора, преподаватели, выпускники и студенты ведущих вузов страны.

Основная цель проекта – дать ребенку целостное представление об окружающем его мире. Участники программы имеют уникальную возможность прикоснуться к огромному количеству совершенно новых и уже известных по школьной программе дисциплин. Акваланги и моторные лодки, парусная яхта и катамараны, байдарки и каноэ, морские биология и геология, география и океанология, ихтиология и альгология, климатология и астрономия. А кроме того, альпинизм и скалолазание, веревочный высотный город и полоса препятствий, леса и озера, палатки и рюкзаки, костры и котелки. Летняя программа 2016 г. пройдет в заповеднике Утриш на берегу Черного моря.

8. Plantation Camp, Казадеро, Калифорния (США)

camp-8.JPG

Возраст: 8 – 15 лет

Смены: 1, 2 и 4 недели

Стоимость: от 1650 долл.

http://plantationcamp.com/

Здесь можно выбирать из более чем 50 видов деятельности, в т.ч. езда на лошади без седла, строительство форта, узловое окрашивание – все без использования электричества. Кроме того, все жители лагеря работают на экологически чистой ферме.

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!