Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

15 исторических фотографий, которые могут показаться странными

1891

1. Кошка великого балетмейстера Джорджа Баланчина Мурка вместе с танцовщицами участвует в репетиции балета «Серенада», 1970-e. Для Баланчина она была не просто кошка, это была его самая известная воспитанница, которую выдающийся хореограф сумел обучить выполнять entre-chats, pas de chats и даже grand jete.



2. Больше двадцати архитекторов пришли на нью-йоркский Бал изящных искусств 1931 года в костюмах зданий, которые они сами спроектировали. Слева направо: Стюарт Уокер в костюме Фуллеровского небоскреба, Леонард Шульце, одетый в отель «Уолдорф-Астория», Эли Жак Кан в образе небоскреба корпорации «Сквибб», Уильям ван Ален в костюме Крайслер-билдинг, Даниэль Уэйд в башне «Метрополитен-Лайф», Ральф Уокер в макете Уолл-стрит-билдинг и Джозеф Фридлэндер, наряженный в Нью-Йоркский городской музей.



3. Групповое фото сюрреалистов. Сальвадор Дали и Гала, Поль Элюар, Филипп Супо, Рене Кревель, Робер Деснос и другие.


4. Осторожно, не перепутайте с сюрреалистами! На этом фото изображены детективы, которых нанимал магазин Macy, чтобы предотвратить кражи. 1948 г.



5. Солнцезащитная маска в 1920-е гг.



6. Микрометр красоты знаменитого Макса Фактора. Он предназначался для того, чтобы искать незначительные изъяны во внешности актрис кино. Замеры могли обнаружить, например, искривления носа, непропорциональные черты лица. Все недостатки микрометр красоты выявлял с точностью до миллиметра.



7. Ничего необычного. Члены организации Ку-Клукс-Клан катаются на колесе обозрения. 1925 год.



8. Опять же, не перепутайте. Две дамы в купальниках проходят мимо членов жюри конкурса красоты, замаскированных и, следовательно, неподкупных. Франция, 1937 год.



9. Скульптура из папье-маше на первомайском параде, 1930-е гг.



10. Всё правильно, это выставка Казимира Малевича. 1915 г.



11. Студенты Кембриджа на митинге против приема в университет женщин. Чучело женщины на велосипеде – символ феминизма (чучело через несколько минут сожгут). Великобритания, 1897 г.



12. Обучение вождению королевских африканских стрелков (King's African Rifles), 1943 год. Камень на голове приучает учеников не опускать голову и смотреть все время на дорогу.



13. Представление защитной униформы для женщин работающих на военных заводах. Девушка справа демонстрирует защитный бюстгальтер из пластика. США, 1943 год.



14. Мода для сельскохозяйственных работников. 1953 г.



15. Агитационно-массовая работа в Парке Горького. 1930-е гг.

1891
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы