Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Как надо и как не надо раздеваться – инструкция 1937 года

Загрузка
7414

15 февраля 1937 года журнал Life опубликовал инструкцию для жён, как правильно раздеваться перед мужьями. Им советовали элегантно скатывать чулки от бедра к кончикам пальцев, вместо того, чтобы неэстетично стягивать их, а ещё уверяли, что мелкие морщинки совершенно не беспокоят мужчин, если их обладательница умеет скрестить ноги так, чтобы они услаждали взгляд. Дельные советы, не правда ли?

А на случай, если вдруг читатель с отвисшей челюстью, не поймёт, о чём речь, фотограф Питер Стокпол (Peter Stackpole) наглядно продемонстрировал дамам с помощью двух фотомоделей, как могут выглядеть жёны в процессе раздевания и как они выглядят на самом деле. 


Внимательный читатель тех лет узнавал в моделях известных бурлеск-танцовщиц – Конни Фонзалу (брюнетка слева), которая демонстрировала, как раздеваться не следует и Джун Сент-Клер (блондинка справа), которая показывала, как надо это делать.

«Вашему мужу не обязательно знать, скольких трудов вам стоит снять наряд. Не тяните платье через голову – это антисексуально. Вместо этого выскользните из него, медленно спуская его вниз, к бёдрам. Позвольте платью упасть и наклонитесь за ним – мужчина будет рад».

«Не пытайтесь прикрыть самое интересное! Даже если вы не в восторге от своих форм, не показывайте этого. Важ муж хочет видеть вас – для этого он здесь».

Примерно такими советами сопровождались фотографии. 

Материал назывался  «Школа раздевания Аллена Гилберта. Преподают  Джун Сэн Клэр и профессор Кони Фонзлау (Allen Gilbert School for Undressing’s June St Claire and Professor Connie Fonzlau). 

Интересно, что «Школа раздевания» существовала не только на бумаге. Профессор социологии Ален Гилберт (он был настоящим учёным) вёл и очные занятия по такому вот семейному стриптизу. Шесть занятий в его школе стоили 30 долларов – приличная сумма по тем временам. И желающих находилось немало. У профессора была целая теория на этот счёт – и весьма убедительная.


Гилберт считал, что огромное количество браков распадается, потому что жена забывает, как надо вести себя в спальне.



Как жена не должна раздеваться


Как жене надо раздеваться


По многочисленным просьбам читателей...

Успех материала был несколько омрачён потоком возмущённых писем от жён. Они требовали показать, как должен вести себя в спальне муж – и не с любовницей, а после, скажем, 15 лет брака!  В результате появился материал о том, что надо и что не надо делать в спальне мужу. Обоих мужей сыграли мужчины, не имеющие никакого опыта в раздевании перед публикой. Один ведёт себя так, как будто страдает маниакально-депрессивным расстройством, зато второй, неясной ориентации, показывает, как вести себя в спальне с «достоинством и шармом».




Ещё несколько уроков от «Школы раздевания»


Из: flashbak.com

Загрузка
7414
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы