Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Красное вино назвали средством от слабоумия

Поделиться
Красное вино назвали средством от слабоумия

Ученые из Медицинского центра Раш чикагского университета рассказали, что красное вино может отсрочить наступление деменции (приобретённого слабоумия, — прим.ред.). Как сообщает Munchies, употребление бокала вина ежедневно, наряду с диетой, может отсрочить наступление когнитивных нарушений на семь с половиной лет.

В исследование ученых, которое заняло пять лет, приняли участие 960 человек, чей средний возраст составил 81 год. В ходе работы оценивалось функционирование мозга в пяти областях: скорость восприятия, работа памяти, семантическая память, эпизодическая память и способность к зрительно-пространственной ориентации.

В ходе эксперимента выяснилось, что у стариков, соблюдающих диету, важной частью который был бокал красного вина в день, разум сохраняется наиболее чистым, а функциональность их мозга заметно лучше. Отмечается, что система питания испытуемых была основана на средиземноморской диете. Кроме того, для достижения положительных результатов участников исследования попросили ограничить употребление вредных продуктов. Например, конфеты, сыры, пирожные или жареные блюда было рекомендовано есть не чаще раза в неделю, а количество сливочного масла сократили до столовой ложки в день

Из: Its my wine

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!