Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Любовь, шары и парашюты

Поделиться
Любовь, шары и парашюты

Рожденный ползать (ну или ходить, как в случае с видом Homo Sapiens ) летать не может. Хоть это никогда и не удерживало их от попытки преодолеть гравитацию, а порою даже и подталкивало.

Первый полет на воздушном шаре состоялся 21 ноября 1783 года на шаре братьев Монгольфье. Тогда первые пилоты и одновременно пассажиры Пилатр де Розье и Франсуа Лоран взмыли в небо из Булонского леса в Париже и удачно приземлились пролетев за 20 минут около 16 километров. 

Полет Пилатра де Розье и Франсуа Лорана на шаре братьев Монгольфье, 1783 год
Полет Пилатра де Розье и Франсуа Лорана на шаре братьев Монгольфье, 1783 год

В связи с этим полетом надо отметить два факта: это был первым свободным полетом без какой–либо страховки, например в виде каната–якоря удерживающего воздушный шар, ну а что еще более важнее так это то, что стал первым полетом где пассажиры как следует надрались спиртного. Правда Пилатр и Франсуа все же утверждали, что они открыли шампанское уже после приземления, тем самым заложив начало обычаю который приветствуется до сих пор в воздухоплавании но тут, я так считаю, они немножко приврали.

Вообще вся эта затея с воздушными шарами была весьма опасной, прецедентов не было и все пальцем тыкали на пример полета Икара. Был даже случай когда приземлившийся непилотируемый воздушный шар был атакован крестьянами которые приняли его за что–то дьявольское. По этому сами братья Могольфье сначала отправили в небо барана, петуха и утку, чтобы еще и проверить как на них действует высота и сам полет. Несмотря на небольшие проблемы шара в полете, баран, петух и утка удачно и плавно приземлились.

Приземлившийся первый непилотируемый воздушный щар братьев Монгольфье. В качестве испытателей — баран, петух и утка.
Приземлившийся первый непилотируемый воздушный щар братьев Монгольфье. В качестве испытателей — баран, петух и утка

Далее уже можно было отправлять человека, но тут вмешался король Людовик XVI (тот самый который вместе со своей женой Марией–Антуанеттой закончит жизнь на гильотине) сказав что позволит полететь только осужденным преступникам, дескать риск велик и если шар взорвется и упадет — то туда им и дорога. Не известно как удалось Пилатру и Франсуа убедить короля в том, что первыми воздухоплавателями все–таки должны быть именно люди высокого сословия а не преступники — возможно тут имел место быть масонский заговор – а братья Монгольфье и Пилатр были масонами, но в результате король дал согласие, тем самым начав эпоху мании воздухоплавания и воздушных шаров охватившую конец 18 века вплоть до конца 19 века. Кстати, хочу заметить, сам Пилатр был очень неординарным человеком и вполне заслуживает отдельного поста — приятель Бенджамина Франклина и Лафайета, основатель Музея Науки в Париже и тд. и тп.

Жан–Франсуа Пилатр де Розье (1754 — 1785), пионер воздухоплавания.
Жан–Франсуа Пилатр де Розье (1754 — 1785), пионер воздухоплавания

Эта «шаромания» впоследствии приняла вид некоего аттракциона или даже можно сказать воздушной акробатики и показательные полеты стали повсеместны во всей Европе и очень популярны. 


Опасность этих полетов однако не уменьшилась и количество аварий со смертельным исходом оставалось очень высокой, например сам первый воздухоплаватель Пилатр де–Розье погиб во время попытки пересечь Ла–Манш на воздушном шаре. 


Это неизбежно подтолкнуло на всякие исследования в сфере спасения жизни пассажиров а именно на изобретение парашюта.

Крушение воздушного шара Пилатра де–Розье при его попытке пересечь Ла–Манш, 15 Июля 1785 года.
Крушение воздушного шара Пилатра де–Розье при его попытке пересечь Ла–Манш, 15 Июля 1785 года.

Первый парашют был продемонстрирован Луи–Себастьян Ленорманом буквально через месяц после первого полета на воздушном шаре, кстати на демонстрации парашюта присутствовал один из братьев Монгольфье. Парашют представлял собой два модифицированных зонтика (чем не очень отличался от предшественников, например как у Леонардо), да и по правде говоря изначально не предназначался для полетов, а был задуман как эвакуационный аппарат для верхних этажей зданий при пожаре. Парашюты с жестким каркасом стали приспосабливать под воздушные шары (обычно подвешивая снизу), а впоследствии стали применятся и парашюты с нетвердым каркасом которые были усовершенствованы отверстием в куполе Жаком Гарнереном в 1797 году, чем обеспечивалось более стабильное и плавное приземление.

Прыжок Жака Гаренерена с воздушного шара на парашюте, 1802 г.
Прыжок Жака Гаренерена с воздушного шара на парашюте, 1802 г.

Громоздкие и трудные в использовании парашюты не нравились воздухоплавателям и они постоянно пытались их усовершенствовать и сделать более компактными. Да и сами летательные аппараты стали более амбициозными и эффектными и как–то не очень подходили под громоздкие конструкции парашютов. Борьба за самый компактный парашют развернулась не на шутку и превратилась в борьбу патентов. На данный момент однозначно сказать кто изобрел ранцевый парашют (саму концепцию) довольно сложно.

Глеб Котельников с испытательным манекеном «Иваном Ивановичем»
Глеб Котельников с испытательным манекеном «Иваном Ивановичем»

Во всяком случае славу изобретателя парашюта в нашем понимании стоит дать Глебу Котельникову запатентовавшему свой парашют…во Франции в 1912 году, после неудачи зарегистрировать его же в России годом ранее. История Глеба Котельникова гласит что он, окончив Киевское Военное Училище, занимался театральным делом и работал актером, а идея о спасительном парашюте прикрепленном на летчике к нему пришла после трагической гибели летчика Льва Мациевича, разбившегося в 1910 году во время авиа–представления. Глеба Котельникова также следует считать и изобретателем тормозного парашюта, когда первые испытания действующей модели по работе ранцевого парашюта были произведены на трассе при помощи автомобиля чтобы держать испытания в полном секрете. Тут конечно в то далекое время Глебу и в голову не приходило что парашюты могут быть востребованы и как тормозные, но факт есть факт — тестируя одно изобретение Глеб стал изобретателем и другого. Можно сказать что популярностью парашют Глеба в России не пользовался, даже великий князь Александр Михайлович (тоже кстати бывший масоном, прямо куда ни глядь — везде масоны) не принял данное устройство в производство, опасаясь что при наличии парашюта летчики будут драпать с самолетов при первой же опасности. Ради справедливости стоит заметить, что это отнюдь не случай с Левшой и кирпичной пылью — именно такое же отношение было и в Европе, парашюты не использовались довольно долгое время летчиками именно из–за таких же соображений. Однако само изобретение было встречено на ура, некоторые, можно сказать, украли патент и наклепали свои.

Позвольте, скажете вы, так все понятно, первым делом конечно самолеты и воздушные шары, а где же девушки, которые потом? А девушки нисколько не отставали от мужчин и были в небесах с сильным полом наравне. Этим бесстрашным Валькириям идея воздухоплавания пришлась по душе и спустя два года после прыжка своего мужа Жака Гарнерена — Женевьева Лябросс совершила первый в мире женский прыжок на парашюте (1799 г.). 

Полет Жака Гарнерена с "Гражданкой Генри", 1799 г.
Полет Жака Гарнерена с "Гражданкой Генри", 1799 г.

Женевьева была не прочь прыгнуть и раньше но тут её мужу пришлось доказывать общественности что воздушный полет и прыжок не будет неблагоприятно влиять на деликатный женский организм. В связи с этим, Жак Гарнерен отправился в полёт вдвоем с неизвестной и ныне прелестной дамой в 1798, кстати нам известно только то, что она назвалась "Гражданкой Генри" (Citoyenne Henri) а вот настоящее имя отважной дамы так и кануло в Лету. Вообще чета Гарнеренов стала символом "небесной" любви.

Мадам и месье Гарнерен, 1799 г.
Мадам и месье Гарнерен, 1799 г.

Такой «неземной» любви удостоились не только Гарнерены, но и спустя почти столетие еще одна великолепная парочка о которой я хотел бы рассказать тебе, дорогой %username%, побольше. Екатерина Паулюс (или Катя Полли) родилась в 1868 году в бедной семье. Ничего особенного в ее жизни не происходило, разве что ей в детстве нравилась акробатика и они упражнялись со своим братом на натянутой веревке. Как и подобает благородным девицам того времени Катя научилась шить платья, что впоследствии ей очень пригодилось. Все протекало в стандартной рутине пока она не повстречала красавца Германа Латтермана который к тому же был отважным воздухоплавателем и парашютистом. 

Герман Латтерман с новым типом компактного парашюта
Герман Латтерман с новым типом компактного парашюта

Влюблённая в Германа Катя, штопала его воздушные шары и сшила ему компактный парашют нового "авоськоподобного" типа (Touristen–Fallschirm или "Туристический Парашют") до изобретения Глеба Котельникова (тут и понадобились ей навыки по шитью), а в добавок еще и родила ему сына в 1891 году. Герман наконец внял просьбам Кати и позволил ей прыгнуть с парашютом в 1893 году, и она это не бросила до конца своей жизни. Они начали выступать вместе, поднимаясь на воздушных шарах и спускаясь на парашютах по всей Германии, став любимцами публики и зарабатывая при этом хорошие деньги.

Ласточка" Катя Паулюс
«Ласточка» Катя Паулюс

Но всему хорошему приходит конец, а в случае с полетами этот конец может прийти весьма непредсказуемо. В 1894 году Герман и Катя должны были подняться на шаре с говорящим названием «Конец Эпохи» и совершить прыжок на парашюте. Вот именно с прыжком Германа что–то не заладилось, его парашют не раскрылся и Кате, у которой парашют раскрылся как полагается, пришлось видеть как ее возлюбленный муж падал и разбился упав на мощеную улицу. Это очень сильно повлияло на Катю, у нее случился нервный срыв, приковавший ее к постели в течении нескольких месяцев. Поклонники не оставили Катю одну и завалили письмами, которые дали ей моральную поддержку и помогли прийти в себя. Катя, или Мисс Полли – как ее называла пресса, и дальше продолжила выступать с воздушными шарами и парашютами, облачаясь при этом в одежду моряка.

Наблюдательный воздушный шар времен Первой Мировой Войны. Парашют прикреплен к корзине снаружи справа.
Наблюдательный воздушный шар времен Первой Мировой Войны. Парашют прикреплен к корзине снаружи справа.

В 1914 году началась Первая Мировая Война. Наряду с самолетами и дирижаблями в этой воне Германия применяла еще и воздушные шары. Катю Полли тут же привлекли как консультанта. Воздушные шары применялись в основном для разведки и для расположения наводчиков артиллеристов. Конечно же их пытались подбить с самолётов, но тут наводчики спрыгивали с воздушного шара на парашютах модели Кати. Всю войну Катя участвовала в производстве воздушных шаров и парашютов для армии. Доход от военных заказов тоже был немалый.

С капиталом Катя разбиралась не так хорошо как с парашютами и после войны почти все нажитые ею деньги испарились в период инфляции в Германии. Конечно Кате это было абсолютно не важно, ее и дальше приглашали как почетную гостью на авиашоу и на выставки.

В 1935 году Катя Полли тихо скончалась после долгой болезни.

Катя Паулюс, открытка, около 1908 г. Виден и «Туристический Парашют»
Катя Паулюс, открытка, около 1908 г. Виден и «Туристический Парашют»

Но не стоит портить себе настроение на этой грустной ноте — женщины в воздухе это почти всегда драма.

Плакат "Любовь на воздушном шаре", 1784 г.
Плакат «Любовь на воздушном шаре», 1784 г.

Еще и не верь тому, что если не успел жениться на земле, то и на небе себе жену не найдешь — найти неземную любовь вполне возможно, чего я от чистого сердца и желаю!

Из: hstory.dirty.ru/liubov-shary-i-parashiuty-1062979/

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!