Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Miniatur Wunderland – самая большая игрушечная железная дорога в мире

Поделиться
Miniatur Wunderland – самая большая игрушечная железная дорога в мире

Фредерик и Геррит Брауны из Гамбурга начали работать над проектом Miniatur Wunderland в 2000 году. «Замысел был в том, чтобы построить мир, которым в равной степени были бы удивлены и восхищены и мужчины, и женщины, и дети», - рассказывают они. «Это не просто модель железной дороги, а целый мир, который приглашает посетителей помечать и открыть для себя неведомое».

4.JPG

Летом 2010 года состоял из 13 000 метров железнодорожной колеи, разделённых на 7 секций: Гарц, вымышленный город Кнуффинген, Австрия и Центральные Восточные Альпы, Гамбург и побережье, Америка, Скандинавия, Швейцария. Из 6 400 квадратных метров общего пространства музея 1 300 заняты макетом. В 2011 году был открыт Аэропорт Кнуффингена, который имеет сходство с международным аэропортом Гамбурга.

6.jpg

В 2014 году число секций увеличилось до десяти. На тот момент на макете уже использовалось 930 поездов, состоящих из 14 450 вагонов; 335 000 фонарей, 228 000 деревьев и 215 000 человеческих фигурок. И экспозиция продолжает увеличиваться.

8.jpg

Сегодня это, без преувеличения, один из самых потрясающих туристических аттракционов Гамбурга, который привлекает не менее миллиона посетителей в год.

10.jpg

Музей расположен вблизи реки Эльбы в районе Speicherstadt. Это исторический район Гамбурга, где раньше располагались склады. Однако, центр совсем рядом - Ратуша (Rathaus) всего в 800 метрах. В музее часто бывают очереди, поэтому предлагается записаться в удобное время на сайте музея.

Адрес музея Wunderland:

Miniatur Wunderland Hamburg

Kehrwieder 2-4,

Block D 20457 Hamburg – Speicherstadt

1.jpg

3.jpg

5.jpg

7.jpg

2.JPG

Официальный сайт: http://www.miniatur-wunderland.de/
Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!