Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Настало время удивительных историй

Поделиться
Настало время удивительных историй

Несколько увлекательных историй c telegram-канала «Короче, история» – о необычных и реальных историях, которые вы, скорее всего, никогда не слышали. Канал регулярно обновляется, а все истории сопровождаются пруфлинками. Ниже – несколько примеров.

Голубь vs интернет

В 2009 году голубя по имени Уинстон отправили в полет на расстояние 60 миль (около 97 км) с флешкой объемом 4 гигабайта. Таким образом его хозяйва из компании Unlimited IT хотели проверить: кто доставит такой объем информации быстрее - голубь или крупнейший в ЮАР оператор интернета, Telkom.

Спустя час и восемь минут Уинстон прилетел в нужное место с флешкой, тогда как файл размером 4 Гигабайта скачался только на 4% через ADSL-канал оператора Telkom.

PS. Скорость передачи данных голубем по факту составила около 1 мегабайта в секунду.

Как Дания и Канада решают территориальные споры с помощью виски и шнапса

Между Канадой и Гренландией (которая, как известно, находится в юрисдикции Дании) есть остров Ханс.

Две очень мирные и демократичные страны довольно вяло спорят о том, кому же принадлежит этот остров, а конфликтов на этой почве у них почти не возникает.

В основном военные Канады и Дании изредка прилетают на этот маленький необитаемый клочок суши, меняют флаг чужой страны на свой и оставляют сувенир следующим визитерам – бутылочку датского шнапса или канадского виски.

Первый самоубийца, прыгнувший с Бруклинского моста, умирать не собирался

В мае 1885 года с Бруклинского моста был совершен первый прыжок в воду.

Роберт Эммет Одлум, инструктор по плаванию, решил таким образом доказать, что во время полета через толщу воздуха человеку ничего не грозит. Эксперимент должен был убедить людей не бояться прыжков в сетку из горящих зданий.

Безопасность полета инструктор по плаванию успешно доказал, прыгнув с высоты 41 метр. Зато удар об воду привел к массовому повреждению внутренних органов — Одлум умер через полчаса после прыжка.

Человек, который спас 2 000 000 детей

В 1950-х годах 14-летний мальчик Джейсон Харрисон пережил очень серьезную операцию, для проведения которой врачи перелили ему 13 литров крови.

Лежа в больнице и понимая, что кровь спасла ему жизнь, Джейсон решил посвятить себя донорству в будущем.

Оказалось, что его кровь обладает очень необычной структурой плазмы, которая чрезвычайно эффективно помогает против известной болезни – резус-конфликта в ходе беременности.

Впоследствии мистер Харрисон сдал кровь более тысячи раз, получив прозвище «человек с золотой рукой». Плазма, выделенная из его крови, помогла спасти от резус-конфликта более двух миллионов детей.

В британской армии носить бороду разрешено избранным – и только по специальному разрешению

В британской армии есть единственное подразделение, служащие которого имеют право носить бороду, – Королевский Флот.

Если моряк на службе Ее Величества хочет отрастить бороду, он должен подать прошение о «разрешении перестать бриться». После чего ему отводится две недели на то, чтобы отрастить бороду (без всяких подравниваний, как есть). В итоге каптенармус должен определить, выглядит ли борода моряка глупо или нормально и можно ли ее разрешить.


Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!