Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

«Ожившие» картины и фотографии «Земли скульптур»

Загрузка
1157
В городе Гамильтон в американском штате Нью-Джерси есть необычный парк «Земля скульптур» - «Grounds for Sculpture». Основал его скульптор и филантроп Джон Сьюард Джонсон II, который хотел, чтобы каждый желающий мог поближе познакомиться с современным искусством. Интересно, что Джонсон – внук основателя всемирно известной компании Johnson&Johnson. В свое время семья не одобрила профессиональный выбор Сьюарда, и его лишили наследства. Но он не изменил своего решения и в результате стал всемирно известным скульптором.

Здесь и впрямь есть на что посмотреть – всего в парке более 270 скульптур. Но особенное впечатление на посетителей производят скульптуры, созданные по мотивам известных полотен художников. Парк дает уникальную возможность – оказаться внутри любимых картин!



Эдуард Мане. «Завтрак на траве»

Скульптуры Сьюарда Джонсона примечательны тщательной проработкой деталей – от оттенков кожи персонажей до текстуры тканей их костюмов. При этом скульптуры идеально вписываются в ландшафт, они расположены в парке среди двух тысяч деревьев и сотен кустов роз.

Эдуард Мане. «Аржантей»



Клод Моне. «Женщина с зонтиком»





Клод Моне. «Терраса в Сент-Адресс»



Гюстав Кайботт. «Парижская улица в дождливую погоду»



Анри Матисс. «Танец» 

В парке есть также гигантские скульптуры, которые воссоздают сюжеты известных фотографий.




Загрузка
1157
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы