Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Сады Филоли

Поделиться

Сады Филоли находится в США, в Вудсайд, штат Калифорния в 25 милях (40 км) к югу от Сан-Франциско. Это музей-усадьба с великолепными цветочными садами, которые обновляются несколько раз в течение года.


На территории Филоли расположен большой особняк (36.000 кв.м) построенный между 1915 и 1917 годами для биллионера Борна (William Bowers Bourn II) и его семьи.

Откуда же такое необычое название, Филоли? Оказывается оно образовалось благодаря соединению первых двух букв из ключевых слов девиза Борна : «Fight for a just cause; Love your fellow man; Live a good life.» Что в переводе означает «Сражайся за правое дело. Люби ближнего. Живи достойно”.

В 1936 году после смерти Борнов, имение купила семья Roth. Благодаря им на территории Филоли появилась коллекция камелий, азалий, орхидей, и сад приобрел мировую известность.

В 1975 году Mrs. William Roth решила переехать в небольшой домик, а все имение Филоли пожертвовала государству. С условием что будет периодически навещать дом и праздновать в нем семейные торжества. Также хозяйка попросила сохранить её традицию, раз в неделю менять и расставлять по всему дому свежие цветы. Да-да, и сейчас практически в каждой комнате стоят шикарные букеты живых цветов.

Именно здесь, в доме Филоли Mrs. William Roth отметила свое 90-летие. А в 1985 году умерла через 2 дня после 95-го дня рождения.














Из: liveinternet

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!