Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Самые известные девственники

Поделиться
Самые известные девственники

Некоторые мужчины совершенно сознательно всю свою жизнь сохраняют целомудрие и умирают девственниками. Причина у каждого своя: кто-то питает неприязнь к плотским утехам, кто-то избегает сексуальных связей, руководствуясь какими-то своими принципами, у кого-то просто так складывается жизнь. Предлагаем Вам интересные факты о некоторых гениальных личностях, полностью отказавшихся от любовных связей.


Николай Васильевич Гоголь

Николай Васильевич Гоголь – великий писатель – всю свою жизнь, как огня, боялся женщин. Он объяснял это так. Во-первых, любовная страсть лишает мужчину здраво мыслить, следовательно, сам он при этом мог бы забросить свое творчество, чего ему делать, конечно же, не хотелось. В письме Гоголь писал, что любовь сжигает человека, превращая его в пепел, поэтому он силой воли заставляет себя не думать о порочных желаниях. Во-вторых, Гоголь абсолютно искренне верил, что женщина – существо низменное, бездушное и грешное. Но в связях с мужчинами он также замечен не был! Он был уверен, что лишь полное воздержание может очистить душу человека, поэтому всю жизнь был целомудренным. Возможно, это публичная версия самого Гоголя, скрывающая истинную причину такого поведения писателя. По мнению некоторых исследователей, у Гоголя были физические патологии, не позволившие ему предаться плотским утехам. Как бы то ни было, биографы Гоголя пишут, что воздержание все же нанесло вред его здоровью – у него начались душевные расстройства.


Исаак Ньютон

Исаак Ньютон – великий физик – также был девственником, чем очень гордился. Умирая, восьмидесятипятилетний Ньютон признался, что никогда не касался тела ни одной женщины и не испытал плотских страстей. Он считал это своим достоинством, веря, что нерастраченные на любовь силы он использовал с большей пользой – в науке. В то время бытовало мнение, что интимная жизнь вредит работе мозга. Ряд исследователей считает, что к такому образу жизни Ньютона подтолкнуло и преподавание в Кембридже. В те годы студентам и профессорам было запрещено вступать в брак, но другие мужчины компенсировали этот запрет многочисленными интрижками, только не Ньютон. Значит, отказ ученого от близости с женщинами был осознанным.


Никола Тесла

Никола Тесла – сербский физик и испытатель, также никогда не имевший связей с женщинами. Он, как и вышеперечисленные гении, объяснял это желанием сохранить силы для занятий наукой. По его мнению, ученым не нужны женщины, они должны все свои силы отдавать исследованиям, а жены и любовницы должны быть у людей искусства, как источник вдохновения. Хотя некоторые биографы полагают, что настоящая причина воздержания Николы Тесла кроется в его неспособности к близости, так как ученый многие научные эксперименты проводил на себе, что привело к физическим патологиям. Что вполне возможно, поскольку внешне Никола Тесла был очень интересным мужчиной, многие женщины были в него влюблены и прилагали максимум усилий для его завоевания, но безуспешно.


Ганс Христиан Андерсен

И великий сказочник попал в список гениальных мужчин-девственников. Немалую роль в этом сыграла его неприметная внешность, из-за которой у писателя развился комплекс неполноценности и неверие в свои силы. Андерсен испытывал потребность в женщинах, но старался подавить эти чувства. Справедливости ради нужно сказать, что претендентки на его постель все же были. Несколько раз Андерсена откровенно пытались соблазнить, но он избегал контакта. Хотя в своих письмах признавался, что ему не хватает женского тепла, брака, семьи и детей. Даже сильное желание не смогло перебороть его страх перед женщинами. Однажды Александр Дюма уговорил Андерсена пойти в публичный дом, полагая, что искусные проститутки сломят его «броню». Но нет – Андерсен там наслаждался лишь задушевными разговорами с обнаженными жрицами любви.


Анатолий Вассерман

Анатолий Вассерман, наш современник, признает, что жить без женщины тяжело, но изменить эту ситуацию он не может, поскольку дал обет целомудрия. Как говорится, дал слово – держи. Такую глупость Вассерман совершил в семнадцатилетнем возрасте, а сейчас ему шестьдесят три. Он не скрывает, что воздержание накладывает негативный отпечаток на его физическое и моральное состояние. Впрочем, Анатолий говорит, что его образ жизни подходит лишь для одиночек, и гордится званием самого известного девственника России.


Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи – величайший итальянский художник, скульптор, архитектор, изобретатель ученый, писатель и поэт также был непорочным. Он изображал на своих полотнах женские тела, но дальше творчества любовь к прекрасной половине не распространялась. Причина неизвестна. Хотя некоторые исследователи уверены, что у Леонардо все же была небольшая интрижка с молодой особой, позировавшей ему для картины «Дама с горностаем».


Льюис Кэрролл

Льюис Керролл – английский писатель, автор «Алисы в стране чудес». Он также был математиком, преподавал в университете и увлекался фотографией. Кэрролл был девственником, но одна порочная страсть у него все же была – страсть к маленьким девочкам. И это у автора детской книги! Конечно, педофилом в нашем понимании этого слова его назвать нельзя, поскольку Кэрролл никогда не вступал с малышками в половую связь. Он просто любил их фотографировать в полуобнаженном виде. Общественность это не шокировало, поскольку в Англии того времени девочки моложе 14 лет считались детьми, не способными вызвать сексуальных желаний. Льюис Кэрролл всегда был очень стеснительным, поскольку с рождения заикался и был глух на одно ухо. С ним не дружили мальчишки, поэтому Льюис все время посвящал учебе и чтению книг. Некоторые свидетели его жизни говорили, что заикание и стеснительность сразу же пропадали в обществе маленьких девочек.


Иммануил Кант

Иммануил Кант - немецкий философ, считавший связь с женщиной отвратительной, а процесс размножения достойным лишь животных. Он считал, что человек мыслящий не должен уподобляться скотине. Более того, Кант считал, что все выделения (сперма, пот и слюна) очень целительны для организма, поэтому нужно прилагать максимум усилий, чтобы удержать их в себе. Сознательное избавление от них, например, секс или мастурбацию, Кант считал греховным.

Из: morefactov.ru 
Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!