Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Студенты Киевского университета имени Б. Гринченко будут изучать «Игру престолов»

Загрузка
645

В Киевском университете имени Бориса Гринченко появится курс под названием «Игра престолов: мифы и ритуалы», сообщил Росбалт. Студенты, которые выберут этот курс, будут изучать бестселлер Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», а также его экранизацию — популярный сериал «Игра престолов». 


Они будут анализировать мифологемы «Игры престолов», исследовать религиозные культы Семи Королевств и заниматься реконструкцией мифологических сценариев из вселенной Мартина. Курс рассчитан не только на филологов, но и на студентов других специальностей. Читать курс будет его автор — доктор филологических наук, доцент Юлия Винницкая.

Киевский университет имени Бориса Гринченко (укр. Київський університет імені Бориса Грінченка) — государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Киевa, работающее на систему столичного образования. Университет создан решением Киевского городского совета путём реорганизации Киевского межрегионального института усовершенствования учителей имени Б.Д. Гринченко. В университете действуют аспирантура и докторантура.

Летом 2017 года курсы, связанные с книгами Джорджа Мартина, появились   калифорнийском университете в Беркли и Гарварде. В Беркли студентам предложили пройти шестинедельный летний курс искусственных языков, использующихся в телесериале«Игра престолов» – дотракийского и валирийского. 

В книжном варианте саги, по мотивам которой снимают сериал «Игра престолов» упоминаются оба этих языка, но Мартин не приводит там примеры их лексики или фонетики. Эти языки в сериале были разработаны специально. Над ними работал лингвист Дэвид Питерсон, который является выпускником Беркли.

Полное название курса, который будут читать в университете Беркли, звучит так: «Лингвистика "Игры престолов" и искусство изобретения языков».

Название гарвардского курса – «Настоящая "Игра престолов": от современного мифа до моделей Средневековья». Студентам расскажут о том, как сюжеты книжной серии «Песнь льда и пламени» и основанного на ней телесериала пересекаются с историческими событиями и как «Игра престолов» изображает ключевые архетипы эпохи Средневековья, такие как король, верная жена, младший сын и искатель приключений.




Загрузка
645
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы