Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Учёные Северной Кореи настаивают, что изобрели беспохмельный алкоголь

Поделиться
Учёные Северной Кореи настаивают, что изобрели беспохмельный алкоголь

Издающаяся в КНДР государственная газета Pyongyang Times сообщила, что северокорейские ученые «изобрели алкогольный напиток, употребление которого не вызывает похмелья».

По словам издания, «изысканный ликер», содержащий от 30 до 40 процентов алкоголя, изготавливается из местного женьшеня и клейкого риса.

Как утверждает северокорейская газета, специалисты предприятия Taedonggang Foodstuff Factory работали над созданием напитка несколько лет.


Прокаленный на огне рис заменяет в ликере сахар и удаляет естественную горечь женьшеня, пишет Pyongyang Times, а также помогает избавиться от похмельного синдрома. Женьшень и рис для напитка, который, по сведениям издания, «был удостоен медали за сохранение национального вкуса», выращиваются экологически чистым методом.


Ликер получил название Koryo Liquor. Попутно Pyongyang Times отмечает, что отобранный для его изготовления женьшень «обладает сильнейшим лечебным эффектом».

Андрей Абрахамян, представитель компании Chosong Exchange, рассказал британскому сайту NK News, посвященному новостям о жизни КНДР, что пробовал местные алкогольные напитки на основе женьшеня в ходе деловых поездок в Северную Корею и нашел их «терпимыми, но не слишком-то вкусными».

v-severnoj-koree-izobreli-bespohmelnyj-alkogolquibbll-2.jpg

«В Северной Корее делают высококачественные ликеры, однако мой опыт говорит о том, что «безпохмельного алкоголя» не существует нигде в мире», — добавил Абрахамян.

Как пишет сайт NK News, в прошлом году северокорейские средства массовой информации сообщали, что медицинские препараты на основе местного женьшеня «способны излечить атипичную пневмонию, ближневосточный респираторный коронавирусный синдром и даже СПИД».

Из: BBC

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!