Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

В Никарагуа подключили к интернету вулкан

Поделиться
В Никарагуа подключили к интернету вулкан

К Wi-Fi в наше время можно подключиться  где угодно – даже в московском метро. А вот General Electric собирается подключить к интернету целый вулкан. И совсем не для того, чтобы туристам было проще постить фоточки в Instagram – исследователи полагают, что это поможет предсказывать извержения.

Вместе с другим участником проекта – исследователем Сэмом Коссменом  (Sam Cossman) и при поддержке правительства Никарагуа, GE собирается установить 80 беспроводных датчиков в жерле вулкана Масая (Masaya), находящегося неподалёку от Манагуа.

На дне вулкана находится озеро жидкой лавы. Коссмен собирается спуститься в жерло вулкана на глубину 365 метров, чтобы проверить работу Wi-Fi в экстремальных условиях. Чтобы выдержать температуру более чем в 500 градусов, Коссмен наденет специальный алюминизированный костюм. 

Volcano-smal.gif

В течение двух-трёх недель все необходимые датчики будут установлены. Они будут собирать данные о температуре внутри вулкана, атмосферном давлении и газах. Данные будут передаваться через интернет в базу данных с открытым исходным кодом под названием Predix, принадлежащей General Electric. Базой смогут воспользоваться как вулканологи, так и любой заинтересованный житель Манагуа, столицы Никарагуа.

По словам исследователя, цель проекта — создать наиболее эффективную систему предупреждения извержения в мире, которая сможет послужить прототипом для других систем.

Из: Verge

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!