Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

XX век в объективе знаменитого писателя Джека Лондона

2881

Большинство людей при упоминании имени Джека Лондона вспоминает, что он был популярным американским писателем, автором около 50 книг, включая любимейшие с детства «Зов предков» и «Белый клык». Другие, возможно, вспомнят, что он был путешественником и общественным деятелем.



Жители печально известного квартала Уайтчепел, где происходили убийства, приписываемые Джеку-потрошителю

Однако вряд ли кто-либо знает, что Джек Лондон был еще и крайне продуктивным фотографом. За всю жизнь он сделал около 12 тысяч фотографий: пронзительные кадры жизни бездомных в Ист-Энде (восточная часть Лондона), образы русско-японской войны, куда он попал по заданию Hearst Syndicate, портреты аборигенов с островов южной части Тихого океана и снимки разрушений после страшного землетрясения в Сан-Франциско.



Мужчины спят на набережной Темзы, Лондон, 1902 год

В своих работах Джек Лондон показал силу восприятия и обнажил свое чувство сострадания, уважения и любви к человеку. До 2010 года большинство фотографий писателя оставались неопубликованными, пока не была издана фотокнига с 200 кадрами. Ее авторами стали Джинн Кемпбелл Ризман (Jeanne Campbell Reesman), Сара Эс. Ходсон (Sara S. Hodson) и Филип Адам (Philip Adam).



Бездомные женщины спят в саду Спиталфилдс, Лондон, 1902 год

Джек Лондон жил в эпоху, когда фотографии впервые стали использоваться как новый способ освещать новости. Проницательным взглядом Лондон фиксировал исторические моменты в лицах и телах людей, которые жили в то время.



В Лондоне воскресным утром мужчины, получившие билеты, выстроились в очередь за бесплатным завтраком от благотворительной организации «Армия спасения», 1902 год



Полицейский проверяет уснувшего человека у редакции газеты Truth, Лондон, 1902 год



Джека Лондона задерживают японские военные в Корее, 1904 год



Оценка ущерба в Санта-Розе после землетрясения, Калифорния, 1906 год



Разрушенная землетрясением улица Кирни, Сан-Франциско, 1906 год



После землетрясения, Сан-Франциско, 1906 год



Сан-Франциско, 1906 год



Аборигены Нуку-Хива, крупнейшего острова в архипелаге Маркизских островов, 1907 год



Небольшая семья корейских беженцев скрывается от японской армии, Корея, 1904 год



Пассажиры корабля S.S. Siberia плывут в Японию. 1904 год



Американский путешественник и режиссер Мартин Джонсон позирует вместе с жителем Соломоновых островов. Джонсон входил в состав членов экипажа «Снарка» (корабль Джека Лондона, на котором он путешествовал по южной части Тихого океана). Гуадалканал, 1908 год

Из: Новости в фотографиях

2881
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы