Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Графитовые фантазии Итана Мёрроу

Загрузка
282

Художник Итан Мёрроу (Ethan Murrow) известен своими крупномасштабными рисунками графитовым карандашом, в которых недюжинная жанровая фантазия сочетается с мастерством графика-гиперралиста. 

Сюжеты некоторых его работ явно тяготеют к сюрреализму, в композиционном построении других прослеживается связь с кинематографом. На такое формирование авторского стиля в значительной мере повлияла творческая карьера жены художника − Виты, занимающейся фотографией и режиссурой. Иногда они работают вместе, снимая короткометражные фильмы и ролики, создают декорации для спектаклей. Короткометражный фильм Мёрроу «Dust» («Пыль») в 2008 году демонстрировался на нью-йоркском кинофестивале. Так или иначе, все творчество художника проникнуто жаждой приключений, насыщенно ощущением опасности и абсурда.

Автор родился в 1975 году в Массачуссетсе, в 1998 году с отличием окончил Карлтон колледж в Нортфилде (штат Миннесота), получил степень бакалавра искусств. В 2002 году Итан защитил диплом магистра изобразительных искусств по рисунку, живописи и скульптуре Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле. В настоящее время он живет и работает в Бостоне, помимо графики занимается скульптурой, инсталляцией и видео-артом. Произведения художника регулярно демонстрируются на региональных и международных выставках, их можно встретить в музейных и частных колекциях по всему миру, включая такие собрания как фонд музея Соломона Гуггенхайма. Более подробно с творчеством Итана Мёрроу вы можете понакомиться в Инстаграме художника, или на его сайте.













Из: dianov-art
Загрузка
282
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы