Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Полароидные снимки Андрея Тарковского

Загрузка
3137

Гениальный советский режиссер Андрей Тарковский — личность неординарная. В его творчестве, многогранном и глубоком, нашлось место и для фотографии.

Идею снимать на полароид Андрей Тарковский подхватил у Микеланджело Антониони в конце 1970-х — итальянский режиссер довольно долгое время вел свой визуальный дневник в виде таких снимков. Тарковский пошел по его стопам и тоже начал фотографировать — семью, Воробьевы горы, деревню под Рязанью, где у него был дом. Если его фильмы — «Сталкер», «Солярис», «Андрей Рублев» и другие — стали настоящей классикой, то в качестве фотографа Тарковский хорошо известен лишь узкому кругу поклонников.

Почитание таланта Тарковского не исчезло даже с его преждевременной смертью в 1986 году, что делает факт обнаружения этих фотографий еще более волнующим. Эти снимки были сделаны в период между 1979 и 1984 годом, перед смертью знаменитого режиссера от рака, предположительно, недалеко от места съемок фильма «Сталкер». Фотографии, снятые на полароид, захватили последние месяцы пребывания режиссера в Советском Союзе и те годы работы и исследований, когда Тарковский снимал в Италии.















Из: BigPicture

Загрузка
3137
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы