Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Трехмерные уличные рисунки Эдгара Мюллера

Поделиться
Трехмерные уличные рисунки Эдгара Мюллера

Немец Эдгар Мюллер (Edgar Mueller) создает трехмерные оптические картины–иллюзии, которые приглашают прохожих поучаствовать в уличном представлении.

В 16 лет Эдгар впервые принял участие в фестивале уличных рисунков, а когда ему было 19, выиграл соревнование, воспроизведя на асфальте копию картины «Ужин в Эммаусе» итальянского художника Караваджо. Эдгар Мюллер носит титул maestro madonnari (мастер уличного рисунка) который в мире носят лишь несколько человек.

mueller-5.jpg

С 25-летнего возраста Мюллер решил полностью посвятить свое творчество уличному рисованию. Он путешествует по всей Европе, организовывает мастер-классы в школах, входит в комитеты различных фестивалей по уличному рисунку.

mueller-6.jpg

Студия Эдгара Мюллера находится прямо под открытым небом. Он знакомит прохожих с мировыми шедеврами талантливых художников, рисуя копии их картин просто на асфальте. Он открывает перед прохожими мир настоящего искусства, заставляя их увидеть и оценить его глубину.

Несмотря на пройденные курсы и обучение у известных художников, Эдгар, фактически, является самоучкой. Он всегда в поисках новых форм.

mueller-7.jpg

Вдохновленный трехмерными иллюзионными картинами таких выдающихся мастеров, как Kurt Wenner и Julian Beever, он создает свой собственный стиль. Мюллер рисует на огромных городских площадях, заставляя прохожих участвовать в своем вымышленном иллюзионном мире, делая наблюдателей частью свой изобразительной постановки.

mueller-3.jpg

Понадобилось 5 дней, чтобы завершить огромный рисунок под названием «Ледниковый период в Ирландии». Вместе с пятью своими помощниками он рисовал целыми днями от рассвета до заката. «Ледниковый период», появившийся на улице ирландского городка теплым августовским днем, занял 250 кв. метров.

mueller-1.jpg

Апокалипсическая сцена, возникшая однажды на улице одного небольшого города в Германии, испугала не одного прохожего. Земля разошлась, и потоки извергающейся лавы ринулись по той улице, где обычно проезжали машины, а по выходным прогуливались люди.

mueller-2.jpg

Первая из серии крупномасштабных уличных изображений, картина «Наводнение в Канаде» была написана на асфальте для фестиваля Prairie Arts летом 2007 года. Огромная площадь в 280 квадратных метров была покрыта краской. С помощью местных художников, Эдгар Мюллер превратил улицу на реку, которая заканчивалась водопадом.

Официальный сайт Эдгара Мюллера 
Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!