Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Загадочные и поэтичные абстрактные скульптуры Сибилл Паше

Загрузка
781

Тяжелые глыбы каррарского мрамора превращаются в нечто почти органическое, загадочное и поэтичное благодаря стараниям скромной женщины из Швейцарии − Сибилл Паше (Sibylle Pasche).


Художница создает валуноподобные скульптуры из камня, покрытые пористой сетью, напоминающей скелетную структуру известковых губок. Природные процессы и эстетика простых форм вдохновляют Сибилл на проектирование композиций, которые она развивает в соответствии с собственными правилами ритма и пропорций. Её масштабные объекты из мрамора и травертина создают впечатление легкости, противореча как физическим свойствам материала, так и философии современного, быстро меняющегося мира, менее всего расположенного к идеям об устойчивости и долговечности. 


Сибилл Паше родилась в 1976 году в Люцерне, с 1996 по 2000 годы изучала рисунок и скульптурное мастерство в художественном лицее Цюриха, Цюрихской школе дизайна, Академии изящных искусств Каррары. К тому же художница защитила диссертацию на тему «Женщины-скульпторы в истории искусства», а с 1999 по 2002 годы занималась преподавательской деятельностью. В настоящее время она активно занимается творчеством, попеременно работая в студиях Цюриха и Каррары.


Более подробно с работами Сибилл Паше можно познакомиться на её сайте













Из: sibyllepasche.com и dianov-art.ru 
Фото: © Sibylle Pasche, © Yann Forget / Wikimedia Commons.

Загрузка
781
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы