Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Женщины и котики Уилла Барнетта

Загрузка
2975

Потомок эмигрантов из России и Чехии, Уилл Барнет понял, что хочет стать художником, в десять лет – и следующие девяносто он рисовал. Его художественная карьера стала одной из самых длинных и самых выдающихся в истории американского искусства. Он скончался 13 ноября 2012 года в возрасте 101 год, пережив все основные художественные школы в современном американском искусстве.

Оригинальный стиль художника получил признание во всём мире. Работы Барнета есть практически во всех крупных музеях США, в том числе в Метрополитен-музее, Национальной галерее искусств, Музее современного искусства, Нью-Йоркском  Музее американского искусства и Музее изящных искусств в Бостоне. За границей его картины есть в коллекциях Британского  и Эшмоловского музеев, а также  музее Ватикана.

В молодости Барнет увлекался соцреализмом и отдавал предпочтение фигуративному искусству, затем последовал длинный период любви к абстракции. В 1970-х второй брак и рождение дочери открыли новую грань его таланта. 

В историю искусства Барнет вошел прежде всего как портретист-график, изображавший простой и чарующий быт счастливой семьи. Сам он говорил, что живёт долго и счастливо, потому что много читает, мало ест и часто рисует кошек. 

















Из:  knife.media

Загрузка
2975
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы