Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Живописный кубизм Георгия Курасова

Поделиться
Геометрические фигуры могут быть куда более интересными, если это тела настоящих людей, изображенных на живописных полотнах художником-кубистом. Удивительно лаконично художник Георгий Курасов вписывает реальность в пространство, поделенное на линии, будто он смотрит на мир через какое-то особое мозаичное витражное стекло.

kurasov-1.png

Георгий Курасов родился в 1958 году в СССР, в городе Ленинграде. Художник и скульптор по образованию, он по-прежнему живет и работает в том же месте, но теперь страна называется Россией, а город Санкт-Петербургом. Без каких-либо усилий со своей стороны, Георгий, кажется, эмигрировал из одной сюрреалистический страны в другую.

kurasov-2.png

В 1993 году его работы были впервые выставлены в США, начиная с тех непростых для художника, да и целой страны, времен, он продает свои картины исключительно в Северной Америке, где стал востребованным.

kurasov-3.png

Американцы считают Георгия Курасова русским художником, многие русские, наоборот, американским. Художники думают, что он скульптор. Скульпторы уверены, что он художник. Сам Георгий говорит, что просто старается быть самим собой, чтобы быть как никто другой.



Из: Kurasov Fine Art

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!