Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Моряк с фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер» умер в США

Загрузка
1489

Джордж Мендонса, целующий медсестру на фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер» (также известной как «День Победы на Таймс-сквер») умер в США в возрасте 95 лет, сообщает The Guardian.



Знаменитый снимок сделал фотограф Альфред Эйзенштадт 14 августа 1945 года после того, как президент США Гарри Трумэн сообщил о капитуляции Японии во Второй мировой войне.



Джордж Мендонса

Девушка и парень были незнакомы. Девушка Грета Фридман работала помощником дантиста. По ее словам, Мендонса просто подошел и поцеловал ее. «Это был момент, — вспоминал потом моряк. — Ты вернулся из Тихого океана, война заканчивается. Плюс я немного выпил. Поэтому, когда я увидел медсестру, то схватил ее и поцеловал».



Грета Циммерман

Фотографию опубликовали в журнале Life, и она стала одним из самых известных снимков ХХ века. Интересно, что в то время у Мендонсы уже была девушка, и она даже есть на этом снимке, на заднем фоне. Ее звали Рита Петри, и, по ее словам, она не переживала из-за того, что Джордж целуется с другой. Впоследствии «целующийся моряк» женился на Рите и они прожили вместе 70 лет.



Грета Циммерман и Джордж Мендонса на Таймс-сквер

Грета Циммер Фридман умерла в сентябре 2016 года на 93-м году жизни. Долгое время невозможно было подтвердить личности запечатленных на снимке молодых людей, однако несколько лет назад с помощью технологии распознавания лиц удалось точно определить, что это Джордж Мендонса и Грета Фридман.

Загрузка
1489
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы