Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Самый старый актёр в мире – Кирк Дуглас и его сын Майкл

Загрузка
1501

Кирк Дуглас – последний из ныне живущих актеров золотого века Голливуда. Он закончил актёрскую карьеру в 2008 году, и уже мало кто помнит, что в 1950-е годы он блистал, снимаясь у лучших голливудских авторов того времени. А ещё он  – отец Майкла Дугласа, дважды обладателя «Оскара» и звезды «Основного инстинкта»


Кирк Дуглас родился в американском Амстердаме  – небольшом городке в штате Нью-Йорк, в семье русско-еврейского эмигранта Хершеля Даниеловича из Могилевской губернии. Родители назвали будущую звезду  Иссуром. Сделать актёрскую карьеру с таким именем было немыслимо и Изя Даниелович, по предложению руководителя курсов актёрского мастерства, стал Кирком Дугласом. Сомневаться, что это был верный шаг, не приходится.

Дуглас был одним из первых, если не первым, киноактером, создавшим собственную продюсерскую компанию. Она подарила миру картины, ставшие немеркнущей классикой и еще больше прославившие Дугласа, уже не только актера, но и продюсера – «Викинги» Ричарда Флейшера и «Спартак» Стэнли Кубрика. Крупнобюджетный, масштабный исторический эпос «Спартак» стал прообразом современных блокбастеров.


Актер и продюсер Майкл Дуглас, родившийся в 1944 году, пошел по его стопам. Не хочется говорить, что он превзошёл отца – скорее просто перенял звездную эстафету и его блестящая карьера – логичное продолжение карьеры Кирка. Майкл получил две премии «Оскар»: как продюсер фильма «Пролетая над гнездом кукушки» в 1976 году и как актёр за главную роль в фильме «Уолл-стрит» – в 1988.


Пребывая в солидном возрасте и перенеся инсульт, Дуглас-старший пишет романы и мемуары и ведет интернет-блог. Его признали самым старым блоггером в мире. Предлагаем вам полюбоваться милыми фотографиями из альбома семьи, где природа не стала отдыхать на детях.















Смотрите также: Секреты долголетия Кирка Дугласа

Загрузка
1501
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы