Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Умерла «самая гламурная актриса» 1958 года – Жа Жа Габор

792
Поделиться


18 декабря на 100-м году жизни скончалась известная американская актриса и светская дама венгерского происхождения Жа Жа Габор, также известная как Сари Принц фон Анхальт. В 1958 году она получила премию «Золотой глобус» как «самая гламурная актриса». Помимо своих ролей в кино и божественной красоты, была известна своим чувством юмора, экстравагантностью, а также тем, что выходила замуж аж 9 раз.


Габор родилась 6 февраля 1917 года. Своё имя, Шари (венгерский эквивалент Сары), она получила в честь венгерской актрисы Шари Федак, но так как в детстве она не могла его выговорить, мать стала называть её Жа Жа. В 1936 году Габор победила на конкурсе «Мисс Венгрия», но была дисквалифицирована, как несовершеннолетняя. Спустя год она отправилась в Вену, где её заметил тенор Ричард Таубер и пригласил петь роль субретки в своей новой оперетте «Der singende Traum» («Поющая мечта») в Венском театре.


В кино Габор дебютировала в 1952 году в романтической комедии «Мы не женаты!» с Джинджер Роджерс в главной роли. В том же году на экраны вышла знаменитая картина Джона Хьюстона «Мулен Руж», где Габор сыграла знаменитую танцовщицу Жанну Авриль. В дальнейшем она была более активна на телевидении, а в выходивших с её участием кинокартинах появлялась либо в эпизодах, либо в роли самой себя. Среди таких работ фильмы «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» (1987), «Голый пистолет 2½: Запах страха» (1991), «Деревенщина в Беверли-Хиллз» (1992) и «Семейка Брэди 2» (1996).

Жа Жа была девять раз замужем, семь раз разводилась, а один брак был аннулирован. Впервые она вышла замуж в 1937 году в возрасте 20-ти лет. Её последним мужем стал Фредерик Принц фон Анхальт в 1986 году (Жа Жа тогда было 69 лет).


Вот несколько ярких высказываний этой незаурядной женщины:

***  

Чтобы узнать мужчину по-настоящему, нужно с ним развестись.

***  

Разводиться, лишь потому что не любишь, почти так же глупо, как выходить замуж, лишь потому что ты влюблена.

***

Мужчину нужно принимать таким, какой он есть. Но оставлять его в таком виде — недопустимо.

***

Медовый месяц заканчивается, когда тапки мужу начинает приносить собака, а рычать – жена.



Читайте также: Жа Жа Габор: «Брак – это короткий отдых между романами»
792
Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!