Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

В Арктику на велосипеде

Поделиться

О Глебе Травине известно немного. Есть книга, которая описывает его путешествие, есть обстоятельный очерк, несколько заметок и статьей разной степени давности. Но в его случае этого явно недостаточно. Вивиан Итин — первый из авторов, написавший о Травине, был впоследствии репрессирован. После этого родственники Травина уничтожили весь архив путешествия, опасаясь любых связей с осужденным писателем. Фотографии, дневник — все исчезло, не оставив ни малейшего шанса на новые подробности. Да и «настоящим» путешественником или профессиональным спортсменом Травин не был. Не было никакого практического или научного смысла в его приключении. Не оценили.

«Человек с железным оленем»

Такое название носит документальная повесть Александра Харитановского, в которой, помимо описания маршрута Глеба Травина, есть и воспоминания очевидцев этого фантастического велопутешествия.

Сын дворника из Пскова, молодой командир Красной армии, только что уволенный в запас, электрик, претворявший в жизнь план ГОЭЛРО на Камчатке, романтик, мечтавший вместе с друзьями об использовании энергии камчатских вулканических сопок. 26-летний Глеб Травин и на Камчатку попал весьма авантюрным способом — после армии воспользовался правом бесплатного проезда на родину, но в качестве родного города назвал Петропавловск-на-Камчатке. В представлении жителя Пскова — край света, самый дальний город страны.


Травин мечтал о кругосветном путешествии. Понял, что выехать из страны не разрешат, изменил планы и задумал объехать вдоль границ молодого Советского Союза — для тренировки.

Объявив свой поход пропагандой физкультуры, под шумок первой пятилетки Травин выпросил у исполкома Петропавловска-на-Камчатке отличный американский велосипед, который специально для него был доставлен на пароме — дорожный Princeton, модель 404 в одной из двух стандартных расцветок — красный с белыми эмалевыми стрелами на раме.

Глеб Травин

В 1929 году Травин отправился в путь по границе СССР на велосипеде. И в общей сложности накрутил педали на более чем 40 000 км (встречающаяся цифра в 85 000 неверна — это были его расчеты по кругосветному путешествию).
Маршрут Глеба Травкина

В путь Травин отправился налегке. Компанию ему составили фотоаппарат Kodak, трико и легкая куртка. Теплые вещи Глеб не стал брать принципиально, поскольку рассчитывал на свое богатырское здоровье и профессиональную закалку. Даже шапка — и та попала в опалу. Ее заменили длинные густые волосы. А съестные запасы Травина составляли шоколад и галеты.

Во время своего путешествия Травин придерживался жесткого графика: за рулем велосипеда он проводил порядка десяти часов, ел и пил лишь два раза в день (в 6 утра и в 8 вечера). Питался тем, что сумел раздобыть. А спал там, где его застигла темнота, причем на голой земле или в сугробе.


В пути он не раз и не два был на волосок от гибели. Например, однажды ночью он буквально вмерз в ледяной саркофаг. Спасли его наличие ножа на поясе и привычка спать, скрестив руки на груди. Кое-как Глеб сумел выбраться, но вот его одежда пострадала сильно. Особенно сапоги — их подошва осталась во льду.


Без малого сутки Травин крутил педали босыми ногами на лютом морозе, но все же сумел добраться до поселения ненцев и буквально упал в первый же попавшийся чум. Пальцы ног к тому времени были уже сильно обморожены. Понимая, что с каждой минутой риск попасть «в объятия» гангрены увеличивается, Травин попросил нож. А потом прямо на глазах ошарашенных людей отрезал себе большие пальцы на ногах. И ненцы, конечно, подумали, что к ним в жилище явился всесильный дух. А по сарафанному радио вскоре все кочевые оленеводы узнали, что по их земле черт катается на железном олене.

0e0a8ad4732f7b91d6c693a2a37c87bd.jpg

Бывали, конечно, и забавные случаи. Так, например, в Душанбе его тоже посчитали чертом. Дело в том, что Травину потребовалась нарукавная повязка с надписью: «Путешественник на велосипеде Глеб Травин» на таджикском языке. Как оказалось, велосипедов у таджиков почти не было, соответственно, и слово в речи отсутствовало, поэтому его назвали шайтан-арбой — «чертовой телегой». Кстати, так же потом называли велосипед и в Самарканде.

В августе путешествие по границе Союза завершилось. Выехать за пределы страны ему не позволили. Когда Травин вернулся на Камчатку, ему подарили вымпел и значок ГТО. Глебу Леонтьевичу ничего не оставалось, как остричь волосы, которые он не стриг всю поездку, и вернуться к жизни «как все». Не стало Травина в 1979 году. К тому времени о его достижениях уже почти никто и не помнил.

Велосипед Глеба Травина

Из: fishki.netartyushenkooleg

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!