Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Этот ужасный матриархальный мир

Поделиться
Этот ужасный матриархальный мир

Журнал «Огонёк», 26 февраля 1907 года

«В течение ряда поколений в США так почитали женщину, что она сделалась как бы идолом для американцев. С самых юных лет женщина была центром в семье и вертела всеми домашними. Когда она выходит замуж, она требует от мужа полного повиновения и исполнения всех ее капризов.

Она с жаром отдается заботе о своем теле и главный интерес и цель её жизни, это – желание нравиться. Понятно, что такое исключительное положение вызвало, в особенности в последнее время нападки со стороны её соотечественников. 


Профессор Сельби Венс, выдающийся теолог, сравнил американских женщин с женщинами из библейских времен, которые замучивали своих мужей, заставляя их работать неустанно, чтобы они, жены, могли купить как можно больше драгоценностей и нарядов для украшения своего тела и удовлетворения своих капризов и бесполезных склонностей.


И наука также восстает теперь против нынешней женщины в Америке. Известный политико-эконом, профессор Лаурсен Лауглин, высказал недавно в одном докладе, что американская женщина не имеет понятия о форме. Это заметно не только в одежде и привычках, но и в её манере говорить, учиться мыслить. В особенности замечательна её походка. Англичанка, француженка и немка ходят с известным достоинством. Американка как-то ковыляет, переваливается и делает себя смешной.

Но американки отнюдь не принимают трагически всех этих обличений, и одна из самых выдающихся модниц Нью-Йорка, г-жа Стюивезант-Фиш, недавно возвратившаяся из своего путешествия в Европу, уверяет, что американка может служить для всей Европы образцом элегантности и грациозности».

Из: G

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!