Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

«Правда-матка» от Василия Мельниченко

Поделиться
«Правда-матка» от Василия Мельниченко

Василий Мельниченко стал известен как фермер из Свердловской области, который, выступив на экономическом форуме в 2013 г., в ярких и образных выражениях обрисовал ситуацию в российском сельском хозяйстве и России в целом. Правда, многие утверждают, что фермер не так-то прост, но его высказывания от этого не становятся менее точными.

- В России уровень бреда превысил уровень жизни.

- Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит.

- У нас правительство [России] как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся.

- Говорят, мы долго запрягаем эту нашу тройку. Так, может, мы не тех лошадей запрягаем?

- Если вы купили в магазине туфли и они вам жмут, вам какое дело до того, что мир широк?

- Я в свое время, когда молод был, все думал: вот докричаться бы до президента [России], и все решим. Мужики ж ведь, договоримся. Докричался. Ничего не решили, впечатление такое, что не с кем разговаривать.

- Я считаю, что победить коррупцию [в России] можно довольно легко. Просто нужна политическая воля одного-единственного человека. Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: «С завтрашнего дня у нас акция - всем губернаторам надо повеситься», поверьте - 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать.

- Сложно из села Галкинское изучать рынок, который формируется в Кремле.

- Например, из деревни Терпение Омской области. Вот там пишут: “Наше село в таком состоянии, что никакая ядерная война уже хуже не сделает, а выиграть вроде есть шанс”.

- Итоги последних наших лет показывают, что у нас все хорошо в стране, если бочка нефти стоит 140-150 долларов. Тогда нам ничего и не надо, ни сельского хозяйства, ни самоуправления – все отлично. Если 50 (долларов), то ничего не получается. Значит, надо решать что-то с европейцами, совести они не имеют, в самом деле, что ли? Надо ни нашим, ни вашим — 130 долларов за бочку — и мы тогда больше ни о чем не волнуемся, не работаем, и президент хороший у нас".

- Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться.

А вот то самое «звездное» выступление Василия Мельниченко на Московском экономическом форуме 21 марта 2013 г.


Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!