Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Библиотека им. Н.А. Некрасова оцифровала 11 тысяч почтовых открыток

1084

Сотрудники московской библиотеки им. Н.А. Некрасова оцифровали и выложили в сеть 11 223 открытки из местных архивов. Коллекция доступна в онлайн-каталоге библиотеки.

В подборке есть следующие разделы: репродукционные открытки XIX–XX веков (репродукции известных картин, живописи),  фотографические открытки (открытки с актерами, писателями, политиками), видовые открытки (открытки с городскими и ландшафтными видами конца XIX — начала XX века), сатирические открытки (открытки с юмористическим и сатирическим сюжетом), поздравительные открытки (по любому поводу — от 8 Марта до Нового года).



Есть и редкие открытки: например, начала XX века, посвященные событиям Первой мировой войны. Еще из интересного — открытки с видами московского метроцветами, литературными сюжетами и фотографии улиц Москвы 1905 года.



Открытки опубликованы в «Изотеке» — некнижной коллекции, в которую входят плакаты, фотографии, открытки, вкладыши, этикетки и другая промышленная графика. Есть в архивах и периодика: журналы «Жизнь искусства», «Новый ЛЕФ», «Огонек», «Джигит», «Вампир», «Бич» и «Смехач».

Из: Нож

1084
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы