Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Блошиный рынок на Крымском валу

Поделиться
Блошиный рынок на Крымском валу

На два дня Центральный дом художника превратится в блошиный рынок, на котором можно будет найти предметы самых разных стилей, эпох и назначений — от кружевных салфеток и советской фарфоровой посуды до столового серебра фирмы Павла Овчинникова.

В проекте принимают участие более 100 коллекционеров, антикваров и старьёвщиков. На ярмарке можно найти как дорогие вещи с историей, так и вещицы по приемлемым ценам, на протяжении десятилетий хранившиеся в домах москвичей. 

Посетителей также ждут несколько экспозиций. Гости увидят советские плакаты и таблички, которые некогда украшали стены заводов и других учреждений, а также фотографии из архива Миши Бастер, рассказывающие о «хулиганской» культуре 1980-х годов. 

В рамках мероприятия пройдут занимательные лекции о свадебной моде различных эпох и истории бижутерии. Здесь же можно починить сломавшееся украшение. Любителей старины несомненно привлечёт фотографический салон XIX столетия, где мастер светописи Михаил Мамаев будет создавать портреты и коллективные семейные снимки при помощи деревянной камеры с мехами. Для детей состоятся творческие мастер-классы, на которых можно, к примеру, научиться пользоваться веретеном. 

Из: kudago

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!