Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Что почитать? Хорхе Луис Борхес «Алеф»

Поделиться

Пожалуй, лучшего сборника для знакомства с творчеством яркого представителя магического реализма не найти. Это 17 небольших рассказов. Некоторые из них повествуют о реальных событиях, другие являются переложением древних мифов. Но каждый, несомненно, приоткрывает дверь в мир бесконечных зеркальных лабиринтов, переплетения судеб и невероятных приключений.

Алеф

У новелл Борхеса великолепный, пленительный и лёгкий язык. За каждым предложением скрывается глубокий и изящный смысл, заставляющий читателя посмотреть на вечные вопросы о жизни, бессмертии и истины с совершенно неожиданной стороны.

Как великий философ и эрудит, Борхес проводит нас сквозь время войн, магии, смертей и возрождений, к точке, где сходится воедино все таинство мира.

Поступки героев, как и повороты сюжета (а уж тем более финал), непредсказуемы. Их невозможно просчитать, лишь догадываться. Особенно понравились «Бессмертный», «Эмма Цунц» (после прочтения не покидал вопрос: «Что это было?»), «Абенхакан эль Бохари», «Два царя и два их лабиринта» и, конечно же, «Алеф».

Если сборник придётся вам по вкусу, ибо Борхес не так страшен, как разглагольствуют в большинстве рецензий, смело переходите к «Вавилонской библиотеке» и «Саду расходящихся тропок» (этот рассказ я боготворю!).

Из: Телеграмм-канал Книжного Лиса – с глубоким уважением и признательностью

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!