Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Что почитать: Самюэль Грингард «Интернет вещей»

Поделиться

Впервые термин «Интернет вещей» был предложен Кевином Эштоном в 1999 году. Это в буквальном смысле вещи, которые способны подключаться к Интернету и друг другу. 

internet-of-things-cover.jpg

Они подразделяются на физические и цифровые, затрагивают абсолютно все отрасли от городских коммуникаций до фармацевтики и радикально меняют подход к взаимодействию с технологиями. Интернет вещей способен упразднить старые должности, открывая новые направления и становясь умнее.

Грингард с полной уверенностью заявляет, что нам не избежать глобального техноцентризма, но куда интересней как именно это произойдёт и насколько масштабно.

Интернет вещей глубоко проник в нашу повседневность и Грингард продемонстрировал это наглядно, описав один день из жизни. Многие здесь узнают себя, особенно, если вы просыпаетесь от фитнес браслета и сразу же проверяете почту на телефоне, а ужинаете в компании сериала от Netflix. Ах, да, пока вы читали этот абзац, ещё несколько тысяч устройств подключились к Интернету.

Не забывает Грингард и о кражах личных данных. Интернет вещей сопряжён с рисками конфиденциальности и поиск решения должен стоять на первом месте. Пока же разработчики ломают головы, как продлить работу батареи мобильного устройства и сделать его более компактным.

Автор смело заглядывает в будущее «умных городов», приподнимает завесу развития науки и гаджетов с технической стороны. И не отрицает, что явное преимущество получат те, кто решится взаимодействовать с Интернетом вещей по полной.

Из: Из: telegram-канал Книжного Лиса

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!