Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Что посмотреть на выходных: 5 смешных фильмов о любви

Поделиться

Королевство полной луны

  • Комедия, драма
  • США, 2012 год
  • Продолжительность: 94 мин

Если вдруг жизнь сложилась так, что вы ещё не успели посмотреть эту чудесную историю, исправьте это на выходных. Фильм Уэса Андерсона – это утешение тем, кто говорит об упадке кинематографа и считает, что все шедевры были сняты ещё в 20 веке. Можно похвалить каждый ингредиент этого изысканного блюда: картинка – просто пир для глаз, честная вытягивающая душу игра актёров – как юных, так и маститых, предстающих в необычных для себя амплуа, идеальный подбор музыки, юмор всех оттенков... Но смысла в таком перечислении, конечно, не будет. Зачем пытаться «измерить гармонию алгеброй» и разбирать вечный двигатель на запчасти? Это произведение, все элементы которого создают чудо – как инструменты хорошо сыгранного оркестра. Смотрите, наслаждайтесь – это шедевр! 

Сюжет простой: есть два влюблённых ребёнка с чистыми сердцами и девиантным поведением, и есть враждебный и очень глупый мир взрослых людей. Кто кого?

moonrisekingdom.jpg


Неадекватные люди

  • Комедия, драма
  • Россия, 2011 год
  • Продолжительность: 102 мин

Дебютный фильм Романа Каримова с дебютанткой Ингрид Олеринской – это не только комедия, герои которой пару раз точно заставят вас засмеяться. Это в целом неплохая история с интересными персонажами. В общем, один из немногих российских фильмов, которые можно рекомендовать к просмотру.

5078f536ed829d42e2d87339e1deb094.jpg

Сюжет похожий – двое против мира. Только на этот раз речь идёт о дружбе мужчины с кризисом среднего возраста и трудного подростка – соседской школьницы. Со всеми вытекающими последствиями...

Посмотреть можно прямо здесь.



«Я очень возбуждён» (Los amantes pasajeros)

  • Комедия.
  • Испания, 2013 год.
  • Продолжительность: 90 мин.

Это уж точно не фильм для семейного просмотра – перед просмотром уберите подальше от экранов детей и ханжей. Фильм Педро Альмодовара – это феерия, «мовида мадриленья», чистая радость жизни. 

«Я очень возбуждён» (Los amantes pasajeros)

Сюжет: безумное веселье, балаган и  сюрреализм на борту терпящего крушение лайнера (метафора очевидна, не так ли?). К счастью, в фильме нет ни капли серьёзности – и в этом как раз и заключается его прелесть. Такого изящного хулиганства вы давно уже не видели. По крайней мере со времён раннего Альмодовара. 


Ханна и её сёстры (Hannah and Her Sisters)

  • Комедия
  • США, 1986 год
  • Продолжительность:103 мин

Пожалуй, именно так развивались бы отношения чеховских сестёр, родись они нью-йоркскими еврейскими интеллектуалами конца 20-го века. Типичная «вудиаленовская» комедия, обласканная критиками (три «Оскара»). Если давно не пересматривали, почему бы не сделать это сейчас? В блистательном исполнении Барбары Херши, Кэрри Фишер, Миа Фэрроу, Майкла Кейна и, как водится, самого Аллена перед зрителем разыгрывается очередная банальная семейная драма с как всегда неожиданным финалом. Много фирменного юмора, сарказма, желчи, иронии, равно как и безнадёжной романтики – как обычно у великого Вуди Аллена.

Ханна и её сёстры (Hannah and Her Sisters)


«Страна садов» (Garden State)

  • Комедия.
  • США, 2003 год.
  • Длительность: 102 мин.

Лёгкая, но не пустая комедия, оставляющая очень приятное послевкусие. Зак Браф здесь и режиссёр, и исполнитель главной роли. Другую главную роль исполняет Натали Портман (Natalie Portman), которая очень органично смотрится в этой роли немного нелепой, но очень живой девушки. Юмор светлый, много оптимизма – по сути фильм о том, что ничего неисправимого в жизни нет и счастье может неожиданно случиться сейчас, вот прямо сейчас. Фильм без претензии на гениальность, зато его уверенно можно назвать «хорошим». Согласитесь, гораздо чаще у фильма очень много претензий на гениальность, а вот хорошим его назвать никак нельзя.

Garden-state.jpg

Приятного просмотра и хороших выходных!

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!