Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Критика чистого разума в интерпретации Марюса Ивашкявичюса

Поделиться
Критика чистого разума в интерпретации Марюса Ивашкявичюса

В эзотерическом шестигранном пространстве свершается трапеза немецкого философа Иммануила Канта. На дворе — ноябрь 1784, действие происходит в Кёнигсберге.

Такие «философские» обеды были изобретением Канта. Художник Сергей Бархин поместил действо в красный бархатный шестиугольник, символизирующий модель мира, шекспировский театр и дом философа.

Сцена

Говорить на этом спектакле-обеде будут о природных аномалиях, происходящих в городе: птицы не улетают на юг, а яблоки не подают с деревьев. Не секрет, что Кант придавал особое значение застольной беседе, и для своих гостей разработал законы трапезы.

Философская беседа за столом — целое искусство. Друзья Канта неукоснительно соблюдают правила и поддерживают неспешный, логически выстроенный и бесстрастный разговор. 

33.jpg

Философские рассуждения мужчин прерывает появление молодой шотландки по имени Фоби, племянницы одного из кантовских приятелей. Фоби хочет получить автограф, она молода и привлекательна, почти не знает немецкого, но мечтает проникнуть в глубины философии Канта. Кант раскрывает суть своей философии человека. Фоби внезапно пропадает. Мужчины отправляются на ее поиски, в ходе которых выясняется, что этой девушки давно нет в живых. Тогда кто и зачем разыскивал Канта, проявлял интерес к его философии?

22.jpg

Спектакль поднимает вопросы, не теряющие своей актуальности с начала времен: какова природа человека? кто он такой? 

В ролях: Михаил Филиппов, Анатолий Лобоцкий, Игорь Костолевский, Юлия Соломатина, Александр Андриенко, Юрий Коренев и другие. Режиссер: Карбаускис Миндаугас. 

Спектакль идет 3 часа.

Источник: kudago

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!