Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Литографии и гравюры Маурица Эшера в высоком разрешении выложены в открытый доступ

2578

Бостонская публичная библиотека опубликовала онлайн оцифрованные произведения нидерландского художника-графика и ярчайшего представителя имп-арта Маурица Эшера. 


88 оцифрованных литографий и гравюр Маурица Эшера в высоком разрешении предоставила Бостонская публичная библиотека, отсканировав свою коллекцию и сделав её доступной для интернет-пользователей. Работы опубликованы на сайте некоммерческой организации Digital Commonwealth. Их можно увеличивать и рассматривать в мельчайших деталях.


Мауриц Корнелис Эшер (1898-1972) – всемирно известный художник-график. Хотя он создал ряд замечательных реалистичных работ, известен Эшер прежде всего изображениями с невозможными фигурами, невозможной архитектурой и невозможной реальностью. 

В своих работах он исследовал бесконечность, экспериментировал с архитектурой, перспективой и невозможными пространствами. В 50-х и 60-х годах прошлого века творчество Эшера вызывало интерес в научной среде. 

Эшер говорил: «Хотя я абсолютно несведущ в точных науках, мне иногда кажется, что я ближе к математикам, чем к моим коллегам-художникам».

Он переписывался с учёными, читал научные статьи и включал их идеи в свои работы. Картину «Спускаясь и поднимаясь» Эшер создал под влиянием эффекта «лестницы Пенроуза», о котором прочитал в статье Лайонела Пенроуза и Роджера Пенроуза.




































Из:  Сameralabs
Смотрите также: 8 фактов о Маурице Корнелисе Эшере и его литографиях из «невозможной реальности»
2578
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы