Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Samorost 3: пир для глаз и зарядка для мозга

Поделиться

Первая короткая игра в жанре квеста/головоломки – Samorost , была создана Якубом Дворским во время его обучения в Высшей школе прикладного искусства в Праге. Этот «пустячок» собрал несколько премий, а его авторы основали компанию Amanita Design. 

nologo.jpg

Сейчас студия представила уже третий выпуск квеста – Samorost 3, и это уже уже настоящая полноразмерная игра. Но какая! Очень красивая графика, чудесная музыка и звуковой дизайн, интересные головоломки – словом, совершенное произведение искусства, жанр которого ещё не определён. Хотя чего ещё, как не шедевра, можно было ожидать от авторов великолепного «Машинариума».

Samorost-3-Bear.jpg

Действие безтекстовых квестов происходит в экосистемах девяти странных полуживых планет планет, по которым путешествует гном-астронавт. Игрок знакомится с абсурдными мирами и их необычными обитателями, и решает всё более сложные головоломки, чтобы перейти на следующий уровню.

У студии необычный подход – им удаётся создавать полностью невербальные / нетекстовые игры, в которых игрок ориентируется в фантастическом мире, исключительно с помощью интуиции, звукового дизайна и символизма среды, которую можно описать как настоящее интерактивное художественное произведение.

Мы поиграли всего пару часов, но этого достаточно, чтобы сказать – игра прекрасна. Действие её очень спокойное, музыка умиротворяет, а задачки забавны – очень приятное сочетание релакса и тренировки мозга.

Скачать игру можно на Apple App Store или загрузить её с сайта компании на компьютер.











Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!