Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Самые популярные статьи недели

Загрузка
1136

Эти статьи – новые и архивные – были самыми популярными на уходящей неделе. Если вы пропустили что-то интересное, навёрстывайте, или сохраняйте к себе, чтобы почитать позже.


Пётр Тодоровский: «В нашей стране за 70 лет была взращена особая порода людей»


24 мая 2013 года умер Пётр Тодоровский. Про таких, как он, говорят: «Ушла эпоха». Он в ранней юности прошел через ужасы голодомора и войну и дожил до событий на Болотной площади. Он снял такие разные фильмы, как «Военно-полевой роман» и «Интердевочка». Он сам был автором многих киносценариев и часто сам писал музыку к своим фильмам. Каждая его цитата – это боль, опыт и мудрость, которые никогда не повторятся в другом человеке. 


Мало кто знает, что брак, в котором жена была старше мужа на целых 20 лет, был у знаменитой музы Пушкина Анны Керн. И он был прекрасным подтверждением того, что настоящей любви не страшны ни возрастные преграды, ни прочие трудности. Подробности читайте в статье Анна Керн: когда муж на 20 лет моложе



16 поразительных мест на Земле, где видна граница между водными пространствами. Казалось бы, не такое уж редкое явление — видимая граница между сообщающимися водными пространствами: двумя морями, морем и океаном, рекой и притоком и т.д. И тем не менее, выглядит это всегда настолько необычно, что поневоле задаешься вопросом: почему их воды не смешиваются?



20 коротких шуток, которые поднимут вам настроение прямо сейчас. Очень смешные!


12 загадок, которые вы щёлкали как орешки в детстве. Проверьте, по зубам ли они современным детям, а, заодно, проверьте себя. Не торопитесь читать ответ – дайте себе время подумать!



«Настоящий Ленфильм». Неизвестные фотографии советских кинозвёзд из архива Самоэля Кацева

Фотографы советских кинофабрик не становились знаменитыми: профессия считалась сугубо прикладной, имя автора под рекламными «кадрами из фильмов» не упоминалось. Поэтому и фотограф-художник Самоэль (Элик) Кацев – яркий и талантливый мастер, легенда «Ленфильма» – почти не известен за пределами студии. На «Избранном» – чудесная подборка его работ.


Очень забавная подборка о том, как выглядели привычные нам предметы когда их только-только изобрели. Жаль, нет возможности увидеть видео – первая газонокосилка, говорят, гудела почти как танк (да и выглядела также). А сможете угадать, что на этой фотографии? Ответ здесь )


А также:

«Жизненный рубеж»: Юнг о среднем возрасте и закате жизни



10 стихотворений Ренаты Мухи, которые поднимут настроение и детям, и взрослым

И, наконец,

Джордж Карлин (1937-2008) — американский комик в жанре стэнд-ап, который знаменит тем, что его высказывания были невероятно циничными и затрагивали даже самые «неприкосновенные» стороны жизни: религию, семью, политику, защиту природы и т.д. Его шутки нравились далеко не всем, но невозможно не признать: они всегда попадали «в яблочко», и потому шоу Карлина посещали миллионы людей, способные посмеяться над самими собой.

На «Избранном» – 12 ядовитых цитат Джорджа Карлина



Всего вам доброго и хороших выходных!

Загрузка
1136
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы