Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

В Москве начало вещание первое книжное радио

Поделиться
В Москве начало вещание первое книжное радио

Вы за рулем и не можете читать? Или не за рулем, но от чтения в транспорте укачивает? Теперь есть решение этой проблемы - новая радиостанция «Книга». Правда, пока зона вещания ограничена только Москвой и Волгоградом, но в дирекции утверждают: это только начало.

С 24 марта 2016 г. на частоте 105,0 FM москвичи могут поймать «Книгу». Слоган новой радиостанции – «Слушай!.. Чтобы читать».

Поскольку люди обычно слушают радио не очень долго – в дороге на работу и обратно, в эфире звучат короткие рассказы и фрагменты из книг. Для тех, кто хочет не только слушать книги, но и узнавать новое, в эфире программы об авторах, героях, персонажах и местах действия.

На радио «Книга» нет привычных ведущих. Будут звучать аудиокниги из «золотой коллекции» Гостелерадиофонда (начитка известных Ростислава Плятта, Фаины Раневской, Анатолия Кторова, Игоря Ильинского) и книги в озвучке современных актёров. Найдётся место и для хорошей музыки.

Радио «Книга» впервые начало вещать в Волгограде в ноябре 2013 года. В апреле 2015-го радиостанция выиграла конкурс на право вещания в столице. По данным открытых источников, радио «Книга» принадлежит солисту группы «Любэ» Николаю Расторгуеву.

Из: ReadRate 

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!