Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

ASUS оценила своего забавного говорящего робота-помощника Zenbo в $599

Поделиться
ASUS оценила своего забавного говорящего робота-помощника Zenbo в $599

Похоже, времена, когда в каждом уважающем себя доме будет жить персонализированный робот-помощник, уже совсем близко.

Накануне выставки Computex 2016, ASUS презентовала миловидного робота Zenbo, который умеет говорить, самостоятельно передвигается и может управляться голосом. По словам главы ASUSTeK Computer Джонни Ши, «одна из амбициозных целей компании состоит в том, чтобы привести роботизированные технологии в каждый дом». 

 Asus Zenbo

Пожалуй, наиболее интересной среди заявленных возможностей является то, что ASUS Zenbo можно использовать в роли головного устройства для экосистемы умного дома. 

К примеру, робот может подсоединиться к телевизору, кондиционеру, стиральной машинке и другой технике. Zenbo способен самостоятельно отслеживать опасные ситуации — например, падение человека, — и уведомлять о подобном происшествии его родных и друзей. Получая такое известие, человек может взять под контроль робота и с помощью встроенной камеры оценить обстановку.


Кроме того, Zenbo способен выключить любой из бытовых приборов для предотвращения возможного пожара или потопа.


Со временем ASUS планирует расширить функциональность своего творения. Если верить производителю, Zenbo научится напоминать о событиях в календаре, вроде запланированного похода в кино, к врачу, парикмахеру и т.д.

Для детей Zenbo служит партнером в играх, обучающим и развлекательным устройством. Он может организовать увлекательную программу с танцами под музыку или чтением книг из встроенной цифровой библиотеки.

Дружелюбный Zenbo будет стоить $ 599. Но точная дата выпуска робота пока неизвестна.

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!