Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Фантастически прекрасные лампы из папье-маше от французского дуэта Papier à êtres

1646
Поделиться

Эти восхитительные светящиеся бумажные скульптуры создаёт творческий дуэт художников под названием Papier à êtres.  Софи Мутон Пера (Sophie Mouton-Perrat) и Фредерик Гибруне (Frederic Guibrunet) дополняют друг друга в совместном творчестве.  Федерик создаёт каркас будущего светильника, а Софи вдыхает в него жизнь, создавая персонаж. Получаются изысканные дамы в полный человеческий рост, изящные балерины или вообще странные сказочные существа.


Софи и раньше работала с бумагой экспериментируя с разными техниками. Волшебные сказки и фильмы вдохновляли её на создание поэтичных композиций, полных скрытого символизма.



С Федериком они встретились в 2007 году в Париже на выставке, посвященной бумажному творчеству, а спустя несколько месяцев объединились и создали свою первую «мадемуазель».


В 2008 и в 2012 творческий дуэт выставлялся в Музее декоративного искусства в Париже, специальная коллекция, посвященная открытию театрального сезона, была представлена в Галери де Л’Опера де Пари. Светящиеся бумажные скульптуры можно найти в галереях Японии, Австралии и Европы.


Из: Papier à êtres


1646
Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!