Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Silent Partner – гаджет, блокирующий храп

Поделиться
Silent Partner – гаджет, блокирующий храп

Израильские ученые разработали устройство, которое обеспечивает спокойный сон людям, чьи мужья или жены храпят. «Умный пластырь», избавляющий от звука храпа, получил название Silent Partner («Молчаливый партнер»).

Silent Partner - это два небольших соединенных между собой сенсора, которые нужно прилепить перед сном по обеим сторонам от носа. Когда появляется звук храпа, сенсоры улавливают амплитуду и частоту звуковой волны и испускают волну с обратной фазой колебаний. В итоге звуковые волны гасят друг друга, и звук храпа подавляется. Этот эффект наблюдается уже на расстоянии 20 см от храпящего, и чем дальше от источника храпа, тем больше тишины и спокойствия для спящего рядом партнера.

Silent-Partner-2.jpg

Разработчики устройства и основатели стартапа Silent Partner, специалисты по прикладной физике и компьютерным наукам из Еврейского университета в Иерусалиме Йони Базак (Yoni Bazak) и Нетанел Эйал (Netanel Eyal) подчеркивают, что их детище спасает лишь от звука храпа, но никак не действует на его причину. В дальнейшем Базак и Эйал планируют усовершенствовать устройство, чтобы оно могло также следить за дыханием спящего и определять риск апноэ — остановки дыхания во сне. Это угрожающее жизни состояние может встречаться у храпящих людей, и требует обязательного обращения за медицинской помощью.

Очевидно, это устройство пригодится многим – его разработчики собрали краудфандинговом сайте Indiegogo сумму, в 4 раза превышающую ту, которую они запрашивали для начала массового выпуска устройства на рынок. Ожидается, что первые «молчаливые партнеры» поступят своим покупателям в ноябре 2016 г. Сейчас, при предзаказе, гаджет обойдется в $81.

Предзаказ: Indiegogo

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!