Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

В Китае самой продаваемой книгой 2015 года стала раскраска для взрослых

Поделиться
В Китае самой продаваемой книгой 2015 года стала раскраска для взрослых

В Китае самой продаваемой книгой прошлого года стала раскраска для взрослых «Таинственный сад» («Secret Garden») Джоанны Бэсфорд (Johanna Basford). Талантливый художник-иллюстратор из Великобритании, создала изумительную серию книжек-раскрасок для взрослых. Книжки полюбили во всём мире, но в Китае они стали настоящими бестселлерами.

5_8.jpg

В основе сюжетов раскрасок — сказочные леса и диковинные звери — фантазии из детских впечатлений Иоганны, которые она хранит в памяти со времён, когда гостила у своих бабушки и дедушки в Эйршире, на юго-западе Шотландии. 

«Каждый рисунок сначала представляет собой не более чем карандашный набросок, который я потом дорабатываю при помощи пера и чернил. Мне нравятся тактильные ощущения от материалов, которые я использую, — пишет художница на своём персональном сайте. — Мне кажется, что компьютерные рисунки — достаточно холодные и безжизненные, и ни один пиксель никогда не сможет повторить или отразить человеческие эмоции и энергетику, которые вкладывает автор в рисунок, сделанный от руки».

«Продажи «Secret Garden» в первые три месяца после попадания на полки составили один миллион экземпляров, а по итогам 2015 года превысили полтора миллиона копий» — заявил Чэнь Лицзюнь, менеджер интернет-магазина Dangdang. Такие данные приводит издание chinadaily.com.cn, опросившее ведущие онлайн-сервисы Amazon, Dangdang и Jingdong. 

Возможно, популярность книги объясняется тем, что раскраска позволяет молодежи, испытывающей стрессы, экономические трудности и давление общества, хоть на время скрыться от своих проблем.

раскраска для взрослых

Стоит раскраска-антистресс около $30. Купить её можно, например, здесь.


Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!