Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

«Доктор Живаго» за 40 секунд и другие мультфильмы по русской классике

1789

Студентам Кингстонского университета в Великобритании задали сделать короткие мультфильмы по мотивам русских классических произведений в рамках курса по анимации. О победителях конкурса на лучшее видео сообщило издание Creative Review.

Первое место занял мультфильм по мотивам романа Бориса Пастернака «Доктора Живаго», который сделала команда студентки Флоры Колтон. Победители получили денежный приз — одну тысячу фунтов.

«Доктор Живаго» / Doctor Zhivago, I место


Также призовые места заняли видео, снятые по «Мастеру и Маргарите» Михаила Булгакова и «Жизни и судьбе» Василия Гроссмана. Все работы, участвующие в конкурсе, выложили на Youtube-канал издательства Vintage Books.

Фильм «Преступление и наказание» не вошёл в число финалистов, но нам он очень понравился. Многие мультфильмы похожи на трейлеры, а создателям этого мини-шедевра удалось передать визуальными средствами саму суть романа Достоевского. Посмотрите – на грани гениальности.     

«Преступление и наказание»/Crime and Punishment

А вот обладатель второго приза, ролик «Мастер и Маргарита» произвёл на нас неоднозначное впечатление. Нам показалось, что автор или совсем не понял происходящего в романе, либо, наоборот, понял на очень глубоком уровне (что, кстати, вполне возможно). Так или иначе, но этот видеоряд не вызвал у нас нужных ассоциаций и эмоций, хотя мы относим себя к горячим поклонникам булгаковского романа.

«Мастер и Маргарита» / The Master and Margarita. II место

1789
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы