Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Фантастически красивый клип Вани и Галя назван лучшим в истории

Поделиться

Накануне выхода в свет клипа на песню «Up&Up» Мартин признался, что произведение, сделанное для них двумя израильскими парнями по имени Ваня и Галь, является одним из лучших видеоклипов, созданных человечеством.

«Я только что увидел его и был поражен. Если бы его сделали для другой группы, я бы очень завидовал. Этот клип выражает новый взгляд на мир. У этих ребят есть поразительная способность видеть вещи по-другому. Как они додумались до этого?! Это очень умная работа!», — сказал музыкант.

За два месяца клип посмотрели 64,5 миллиона человек.


 

30-летний Ваня Хейман родился в Израиле в ультраортодоксальной семье, репатриировавшейся из Франции в 70-е годы. Ваня учился в иерусалимской академии искусств «Бецалель» и делал видео для популярной сатирической передачи «Эрец Неедерет», потом коммерческую рекламу для Pepsi и American Express, а также клипы для Боба Дилана, израильского рок-музыканта Асафа Авидана. Сейчас он живет в Нью-Йорке.

Галь Мужда, о котором упомянул солист Coldplay, — это 30-летний режиссер из Тель-Авива, который уже создал немало клипов для музыкантов.

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!