Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Мирей Матье — 70

Поделиться
Мирей Матье — 70

Мирей Матье была, наверное, самой известной француженкой в СССР. В сознании большой массы советских людей она в скромной компании Джо Дассена и Дина Рида отвечала за всю современную западную культуру.

	Источник: ТАССМирей Матье и учащиеся Московского хореографического училища во время выступления на заключительном концерте «Недели Советского Союза», 1976 год
Источник: ТАСС, Мирей Матье и учащиеся Московского хореографического училища во время выступления на заключительном концерте «Недели Советского Союза», 1976 год

Она выступала на праздничных концертах, ко Дню милиции и Дню Советской армии. Её искреннее, свежее и напористое пение разбавляло стандартную программу  мероприятий в советской Москве. У многих она осталась одним из лучших воспоминаний о последнем этапе советской жизни, ведь она привносила в неё несвойственные официальной идеологии европейский лоск и гуманистическое начало. 

22 июля Мирей Матье исполняется 70 лет.  Она и сейчас пребывает в чудесной форме – в том числе вокальной. На «Избранном» – классическая запись 1970 года Pardonne-moi ce caprice d'enfant (Прости мне этот детский каприз).

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!