Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Невероятно! Рыбак подружился с крокодилом

Поделиться
Невероятно! Рыбак подружился с крокодилом

В 1989 году рыбак по имени Жильберто Шедден или просто Чито неподалеку от дома в городе Сикиррес (Коста-Рика) нашел смертельно раненого в голову крокодила.

Чито сжалился над гигантской рептилией, погрузил в лодку и привез домой. С нечеловеческим терпением он выхаживал бедолагу – кормил с рук, жевал рыбу, чтобы вызвать у него аппетит. Рыбак проводил с питомцем столько времени, что его жена не выдержала и ушла из дома, решив, что муж – сумасшедший. Чито отнёсся к этому философски: «Я найду себе вторую жену, но второго Почо мне не найти»

Почо — так назвал Чито крокодила. В переводе это значит что-то вроде «мачо» или «здоровяк». Ещё бы – крокодил выздоравливал, рос и в конце концов стал около 5 метров в длину. Вдумайтесь: если поставить его на хвост, высота будет как у двухэтажного дома! 

Через три года, когда крокодил полностью восстановился, Чито выпустил его обратно в реку и вернулся домой. Но утро он нашел Почо мирно спящим у себя на веранде. Крокодил отказался возвращаться на дикую природу, вернулся к хозяину и остался жить вместе с ним навсегда.

Более двадцати лет Почо прожил вместе с семьей Жильберто — тот нашел новую жену, и их общая дочь Шакира выросла в обществе пятиметрового монстра. 

Незадолго до естественной смерти Почо, о нем и его хозяине сняли документальный фильм, в котором утверждалось, что такое аномальное поведение крокодила было вызвано, скорее всего, повреждением головного мозга вследствие ранения в 1989 году.

Ну потому что не бывает такого! Да, вот оно — на камере, на плёнке, перед глазами. Но не бывает. Крокодилы, как известно, дружат только с Чебурашками, но не с людьми.

История про Чито и Почо начинается с седьмой минуты фильма.

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!