Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Про Красную Пашечку

Поделиться
Про Красную Пашечку

«Дон Кихот советской эстрады» родился 9 декабря 1936 года в Москве, в семье художника. Литературные пародии начал писать в 1962 году. С 1978 по 1991 годы был бессменным ведущим программы «Вокруг смеха» и именно в этом качестве получил всенародную известность. Популярность программы была невероятной. Можно сказать, что все, кто хоть немного понимал по-русски и у кого в доме был телевизор – все знали Сан Саныча.

Сходство с рыцарю печального образа было не только внешним – пародист тоже посвятил жизнь безнадёжной борьбе, только в качестве ветряных мельниц выбрал пошлость и дурной вкус.

Его пародии были неизменно остроумны, злы и убийственно точны. И хотя авторы пародируемых произведений тоже получали внимание миллионов, большинство из них предпочло бы избежать такой славы.

Он не пишет разгромных статей,
Он скорей гуманист по природе.
Автор книг стихотворных пародий.
Им поэты пугают детей...

Давайте вспомним, над чем смеялись в 80-е. Эта блестящая пародия – скорее исключение в творчестве поэта-пародиста. Она написана в прозе и пародирует не конкретное произведение, а стиль московской писательницы Людмилы Уваровой.

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!