Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Редкое видео: Жан Маре под куполом цирка. Без страховки!

Загрузка
952
Актёр Жан Маре, игравший в кино роли смелых и отважных людей, всегда выполнял все трюки сам. Оказывается, он мог бы быть даже цирковым гимнастом! Посмотрите, как он веселит публику под самым куполом цирка, да еще и без страховки!


Вот как рассказывал об этом сам актёр в беседе с режиссёром Эльдаром Рязановым:

«…Я много снимался, причем любопытно, что за мной утвердилась репутация актера спортивного, хотя спортом я никогда не занимался. Кино было послано богом в порядке компенсации этого недостатка - роли доставались трюковые, требующие хорошей физической формы и спортивной подготовки. Каскадеры считали меня за своего, причем если у каждого из них была своя специализация, то я мог делать практически все.

А началом всему этому стал цирковой номер. В Париже каждый год устраивается гала-концерт Союза артистов, и там актеры показывают головокружительные трюки. Я исполнял номер "Газовый рожок": выходил на арену в образе пьяного и просил у служителя прикурить. Тот говорил, что у него спичек нет, и предлагал прикурить от газового рожка. Рожок находился на вершине гибкого шеста высотой в восемнадцать метров. И я, усердно изображая пьяного человека, туда забирался с ловкостью обезьяны. Взобравшись, отпускал крепящий шест рычажок, и все сооружение начинало раскачиваться, а я делал вид, что падаю, балансируя на ногах, руках и голове. Наконец, стоя на голове, прикуривал и удовлетворенно спускался вниз. А на следующий день позвонил режиссер Андре Юнебель и предложил роль горбуна в его новом фильме. Я согласился при условии, что у меня не будет дублеров. Юнебель ответил, что видел меня на шесте, и что пришел к выводу, что мне дублеры не нужны. Так я стал сниматься в таких фильмах, как "Горбун", "Капитан Фракасс", "Парижские тайны", "Рюи Блаз" по Гюго, "Граф Монте-Кристо" и "Железная маска". В детстве моим любимым актером был Дуглас Фербенкс, потому что он снимался в трюковых фильмах "плаща и шпаги". И когда я мечтал стать актером, мне грезились именно такие роли».

Загрузка
952
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы