Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Самый дорогой стриптиз в истории

Поделиться
Самый дорогой стриптиз в истории

С момента выхода на экраны фильма «Стриптиз» («Striptease») прошло уже 20 лет, а скандальная слава Деми Мур (Demi Moore) преследует её до сих пор. В 1996 г. актриса получила за главную роль в этом фильме неслыханный по тем временам гонорар – 12,5 млн долларов, соответственно этот танец стал самым дорогим в истории кино, а Деми Мур – одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Чтобы сыграть главную роль в фильме «Стриптиз», Деми Мур пришлось пойти на определенные жертвы: она сделала пластическую операцию по удалению лишнего жира и увеличению груди, долгое время занималась йогой и бегом, сидела на диете, после которой стала убежденной вегетарианкой. При этом публика была в курсе всех ее подготовительных работ – актриса была утверждена на роль в картине самой первой и поспешила вызвать интерес у общественности задолго до выхода фильма на экраны. В громкой рекламной кампании активно анонсировался ее новый облик.

У Деми Мур было 8 ассистентов, включая двух личных тренеров, которые обучали ее технике танца. Чтобы примерить на себя эту необычную роль, Деми посещала стрип-бары, общалась со стриптизершами, читала книги на эту тему.

Первая же репетиция вызвала невероятный ажиотаж в клубе: более двухсот начинающих актеров пришли поучаствовать в массовке, чтобы увидеть стриптиз в исполнении звезды.

Одно только название фильма и имя Деми на афише были достаточно серьезной причиной для массы мужчин занять первые места в кинотеатрах. К тому же, некоторые роли в фильме сыграли настоящие исполнительницы стриптиза, как, например, известная в своих кругах Пандора Пикс. Деми Мур обнажалась перед камерой начиная с 16 лет, но именно после съемок фильма «Стриптиз» она шутя говорила, что вот теперь-то уже ничего не стесняется.

Деми Мур. Кадр из фильма «Стриптиз»

Несмотря на такую серьезную подготовку, фильм признали одним из самых провальных в биографии Деми Мур. «Стриптиз» стал настоящим рекордсменом по собранному урожаю «Золотой малины»: он стал шестикратным лауреатом антипремии в категориях «Худший фильм», «Худшая актриса», «Худший режиссер», «Худший сценарий», «Худшая песня», «Худшая экранная пара», а в 2000 г. фильм номинировался на звание «Худшего фильма десятилетия».

Среди отзывов на фильм «Стриптиз» преобладали такие: «Все потуги Деми Мур убедить окружающих в своей сексуальной неотразимости оказались тщетными. Ее танцы напоминают утреннюю гимнастику домохозяйки, решившей немного поэкспериментировать со своим непослушным телом». 

И хотя современному искушенному зрителю этот танец у шеста наверняка покажется скорее забавным, чем сексуальным, танец Деми Мур навсегда вошел в историю кино – если не как самый профессиональный, то, по крайней мере, как самый дорогой.

Из: kulturologia

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!