Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Юл Бриннер поёт «Две гитары»

1207
Поделиться
Редкое видео: знаменитый американский актёр Юл Бриннер и цыганский артист Алёша Димитриевич исполняют романс «Две гитары».


Юл Бриннер (1920 – 1985), актёр, известный всему миру в первую очередь по фильму «Великолепная семёрка», неоднократно заявлял, что один из его родителей был цыганского происхождения. На самом деле эти заявления не имели под собой никакого основания и даже послужили причиной его разрыва с сестрой. Родился Бриннер во Владивостоке как Юлий Борисович Бринер. Его дед был выходцем из Швейцарии, в России женился на женщине, мать которой была наполовину буряткой. Так что у Бриннера швейцарско-бурятские корни, такая вот смесь!

Когда Юл был еще ребёнком, его родители перебрались жить в Харбин, потом в Париж. Однажды Юл оказался в ресторане, где выступали русские цыгане. Их выступление настолько потрясло его, что он решил научиться игре на гитаре, и 15 июня 1935 года в большом парижском кабаре состоялся первый концерт Юла Бриннера, исполнявшего цыганские песни. В Париже 1930-х он подружился с цыганским артистом Алёшей Димитриевичем, который тогда был ещё известен только как танцор. Тридцать лет спустя, когда Дмитриевич начал петь, они записали в Париже совместный музыкальный альбом «The Gypsy and I» (1967).
1207
Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!