Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Кулинарная трилогия от PES с привкусом ностальгии и нотками юмора

825

В кулинарную трилогию режиссёра и создателя стоп-моушен мультфильмов с ником PES (настоящее имя — Адам Пёсапэйн (Adam Pesapane) входят три шедевра – «Сэндвич-субмарина» (Submarine Sandwich) , «Спагетти-вестерн» (Western Spaghetti) и «Свежий гуакамоле» (Fresh Guacamole). Кстати, последний – самый короткий фильм, когда-либо выдвигаемый на премию «Оскар».


PES за работой над фильмом «Сэндвич-субмарина»

PES обладает невероятным талантом не только подбирать идеальный реквизит для своих фильмов, но и приводить его в движение самыми неожиданными способами. 


Кадр из самого короткого в истории мультфильма – номинанта на «Оскар» –  «Свежий гуакамоле»

Например, в  последнем мультике «Сэндвич-субмарина» мы наблюдаем за созданием очень странного сэндвича из старинного спортивного инвентаря и других ретро-предметов, которые напоминают пищу. Получается забавное блюдо с явным привкусом ностальгии. Интересно, что деньги на «Сэндвич-субмарину» были собраны на Кикстартере.


Кадры из фильма «Сэндвич-субмарина»


Стоп-моушен (stop-motion) – техника создания видео, когда сцены фотографируются покадрово, а затем соединяются в видеоряд с минимальной обработкой в видеоредакторах. Самый привычный для нас пример – это кукольные и пластилиновые мультфильмы.


Поднимите себе настроение – посмотрите эти три короткие ленты, тем более, что они  чем-то неуловимо напоминают советские шедевры абстрактной мультипликации 70-х – 80-х годов.

Сэндвич-субмарина

Спагетти-вестерн 

Свежий гуакамоле

Сэндвич-субмарина – за кадром

825
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы