Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Стеклянные цветы Деборы Мур

2510
Стеклянные цветы Деборы Мур

Американская художница Дебора Мур (Debora Moore) работает в жанре скульптуры из стекла с 1992 года. Профессиональное образование она получила в сиэтлском Центре изящных искусств Пратта (Pratt Fine Arts Centre), затем много лет стажировалась в художественных резиденциях Сиэтла и Торонто, в Музее стекла (Такома) и в Школе стекла Пилчук (Стэнвуд). Сочетая традиционные методы выдувания стекла с технологиями скульптурной лепки, Дебора создает пластические произведения, напоминающие цветущие деревья и фрагменты веток, усеянных цветами или ягодами. Эти хрупкие работы создают напряжение между тонким материалом, мимолетной жизнью растений и долговечностью природы.

Художница сравнивает свой творческий процесс с живописью: «Присущая материалу способность пропускать и отражать свет, а также его вариации от прозрачности к непрозрачности идеально подходит для достижения желаемых текстур и поверхностей».

Ниже представлено несколько работ из серии «Arboria», с портфолио автора вы можете познакомиться на ее сайте. Вcе фото: © Debora Moore.









Из: Dianov-Art.ru

2510
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы